4歳の息子がじっとしてられず、幼稚園での集中力に不安を感じています。ADHDの可能性があるか心配です。上の子と比べても心配です。
もうすぐ4歳になる息子についてです。
幼稚園の懇談で話をしていたら、集まりのときにじっとしてられない。興味がないことは聞いてないと先生に指摘されました。
確かにお出かけした時など手繋いでーなどすぐ振り解くし動き回る方ではありますが幼稚園でそんなにできてないとは思いませんでした。
これはADHDの疑いありでしょうか??
上の子が、しっかりしているタイプで確かにその子に比べたら大丈夫かな?とは思っていましたがそこまでとは思ってなく。
お絵描きなど好きな遊びはじーっとしてるので集中力はある方だとは思っていましたが、、、
- まりも
退会ユーザー
んー微妙なところですよね💦
まだ年少さん?の男の子だとそういう子もいるような気がします😅去年娘が年少でそういう男の子何人かいたので。
教室から飛び出すことありますか?車がいるのに飛び出すことはありますか?
でも私たちってそういうことを診断するプロではないし
保育士さんもadhdを見極めれるプロではないので
相談するのはアリだと思いますよ😊予約から実際の相談まで時間かかるし(地域によったら半年待ち)とりあえず予約しておいて、相談まで様子みて成長していたらキャンセルしますし
まだ悩み事があるなら相談しますかね😊
でもまだまだ3歳4歳の男の子ってしっかりしている子はしっかりしているけど
まだまだな子は本当に野生児な気がしてます🤣
コメント