保育園で尿検査提出できず、小児科で検査して結果を伝える必要があるでしょうか?尿検査のみの対応も可能ですか?
保育園、尿検査について
2歳なったばかりの女の子です、お股に貼るタイプのをくっつけて採取しようとしましたが、気になるのか全く排尿してくれず、嫌がりはずそうとします💦
おまるに座らせても当たり前にでず保育園に提出できませんでした💦こちらでみると、おむつにコットンをいれたり絞ったり工夫されていて始めからみればよかったと後悔しています💦
提出できなかった場合って小児科で検査して保育園に結果を伝えないといけないでしょうか?
小児科って尿検査のみでもやってくれますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園によりますが、検査の日に休みのお子さんも居たりするので、予備日が用意されていて、後日また提出が出来ると思います^_^
我が家は、寝る前につけておいて、起きたら出てるという感じで出しました^_^
C
その頃の尿検査大変ですよね。
トイレもオマルもダメで、結局夜用のオムツにコットン入れて寝かせました。
量的には少なかったですが、一応クリアしました。
保育園も提出期限が1回ではないので、何度かトライして提出しました。
-
はじめてのママリ🔰
コットンの方法も多いのでダブルでやってみます!!☺️コメントありがとうございました^_^
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育園に聞いてみます☺️
寝る前につけたらまだ気にしないでだせますかね!ありがとうございます!やってみます!
はじめてのママリ🔰
心配なら、寝ついてからつけると良いと思います^_^