※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクと母乳の太り過ぎの違いについて疑問があります。赤ちゃんの体重増加が気になるようです。

なんでミルクの太り過ぎは注意されて、母乳の太り過ぎはOKなんでしょうか?

出生時からだと1.2キロ、生理的体重減少からだと約1.5キロも増えてておっぱい飲ませすぎかな💦と思ってるのですが、大丈夫!と言われ、疑問に思ってます

コメント

COCOA

ミルクあげすぎて駄目な理由は胃や心臓に負担かかるからって理由です。
母乳であっても過飲症候群の可能性があれば、もう少し調節する様に注意はされると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太るからっていう理由じゃないんですね💦
    ありがとうございます!

• 12月21日
まろん

母乳よりミルクの方が消化しにくくて胃に負担かかるからかな?と思います🍼
どのくらいで1.2キロか分かりません、1ヶ月ならそんなに増えすぎって程でもない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なんですけど、助産師さんが測り間違えた?!っていうくらいびっくりしてたので増えすぎなのかなと思ったのです💦

• 12月21日