※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について、1回に160g食べているが、規定量は90~120gと知り焦っている。

あと1週間で9ヶ月になるのですが、みなさん離乳食ってどのくらい食べてますか?
アカチャンホンポとかに売ってるランチBOXみたいなのを1回で1箱食べるので160g食べてるのですが、ママリの毎日更新されるコメントで規定量を守ってと書いてあってネットで平均量調べると7・8ヶ月は90~120gだったので食べ過ぎなのかなと急に焦りました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

200gは食べます!
それでも8kgしかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥹
    うちも8kgないので気にせず食べさせてたのですがいけなかったのかなと…ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月21日
ママリ

うちの子もよく食べるのですが、それだけ食べたあとはミルクや母乳飲まれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完ミなのですが、飲まなくても機嫌がよく栄養士さんに相談したらまだミルクの栄養も必要だから飲ませて欲しいと言われて飲ませてます!
    ただ、お腹いっぱいだったら飲まなくなるってゆうのは息子には通用せず用意したら全部飲んで後から戻しちゃうので量の調整はしてます😅

• 12月24日