コメント
はじめてのママリ
喪中ハガキは12月初旬くらいまでがマナーかなと思います💦
もう年賀状の投函もしてる方も多いですし、逆に気を使わせちゃうかもです!
年が開けてから寒中ハガキで良いと思います✨
はじめてのママリ
喪中ハガキは12月初旬くらいまでがマナーかなと思います💦
もう年賀状の投函もしてる方も多いですし、逆に気を使わせちゃうかもです!
年が開けてから寒中ハガキで良いと思います✨
「年賀状」に関する質問
年賀状の文章について -------❁ ❁ ❁------- 昨年は○○が誕生し ○○は七五三を迎え めでたい年でした(◜ᴗ◝ ) 本年も○○家を よろしくお願いします! -------❁ ❁ ❁------- 実家や祖父母たちに送るだけなんですが 文章お…
年賀状なんですけど、引っ越して、1年は転居届を出してたんですけど、昨年、今年の年賀状の住所が昨年のままだった出してくれた友人に、改めて新しい住所を伝えた方が良いですか? ほぼ新しい住所で年賀状を届けてくれた…
ハガキの大幅値上げを受け、今年は年賀状をやめますが、去年年賀状仕舞いでのご挨拶をしておらず、今年いきなりやめるのはやはり失礼でしょうか?何人かの友人だけなので、LINEでの連絡でいいかなと思うのですが…
その他の疑問人気の質問ランキング
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます!
確かにマナー的にも12月初旬
くらいまでですよね💦
年が明けてから寒中ハガキを出そうと思います🙇♀️