27歳のママが2人目欲しいため転職を考えています。保険会社での営業に不安があり、現状の給料や保険取得について知りたいです。
初めまして27歳1児のママです。2人目が欲しくて転職を考えてます。現在事務職をしてますが2名体制のため2人目望むには厳しい環境です。知り合いに保険会社を勧められてます。小さい子供がいるママには良いと凄くすすめられてますが私が心配なのは営業なのでこのご時世ネット保険もある中で保険がとれるのか、給料も成績で変動すると思うので心配です。保険会社で勤められてるママさん現状お給料や、保険が取れてるのか色々教えてほしいです。お願いします。
- ゆ
コメント
R
N生命で働いています。リーダー職です
結論から言いますと、子供がいながら働くには天下一品かなと思います!
育休の取得も、
保険営業不安ですよね
最初は何人かお客様をいただきその中から挨拶回りをし、集客ってゆう形です。
成績が取れなくても私は成績を、つけたりしています。自分にもかかわるので💦
お給料面は、最初の2年間は安定しています。
基本給があり、成績給です。普通にお仕事してても手取りで18万はあるかなと思います
入社して最初の3ヶ月は、お勉強で、椅子に座って話を聞くだけでお金が貰えるのでその時も手取り16万くらいありました。
今月頑張ったかなーと言う月で25万くらいです。
R
お伝え忘れてましたが、子供がお熱出したりすると有給使わなくても、
出社してパソコン立ちあげて
病院ダッシュしてます
そして午後までお家でテレアポとかをして
夕方出社し退勤します
そんな感じでサボりたい時は
おうちに帰ってゴロゴロしたりして
やったり
もちろん夕方アポイントが入っているときは
日中家に帰り家事を全ておわらせて
アポに行ったりです
メリハリをつける事が出来るなら、ダラダラと居続けることが出来る仕事かなと思います笑
ゆ
詳しくご説明して頂きありがとうございます🙇とても参考になりました!子供がいるママが多い理由がわかりました。聞いてた話と全く一緒で安心しました。ありがとうございます🙇🙇