※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

マザーズバッグのおすすめは何ですか? 種類やメリット、デメリット、オススメポイントを教えてください。

みなさんがオススメのマザーズバッグ、教えてください(^^)!
今はリュックタイプを使っていますが、なんでも構いません!
種類、メリット、デメリット、オススメポイント等、お願い致します^ ^!!

コメント

ビンタンすーざん

ちまたでよく見るアネロリュックではないアネロリュックを使ってます!
周りとあまり被らなくて、ポケット沢山、収納力抜群で気に入ってます🎵

• ひよこ

ひよこ

遅くなってすみません。これ、すごくいいですね、、、!アネロリュックいいなあと思ってたのですが、ポケットがあんまりなさそーうと思ってたので、、!探して見つけたら買ってしまうかもしれません♡!

• 3月12日
ピョンピョン

リュックを使用しています◎
7ヶ月であれば、これから歩き出すので、両手が空くリュックの方がいいと思います(^ ^)
+タオル、財布が入る小さめの斜めがけバックがあると、(もしくはお財布と一体となってるもの)リュックを下ろさずに財布が使えるので買い物時には便利です(^ ^)
児童館や支援センターでも貴重品は身につけておけるので重宝しています♡

• ひよこ

ひよこ

遅くなってすみません(´・ω・`)
    やはりリュックタイプがいいですか♪( ´▽`)いまもリュックを使っているので、先輩ママのご意見で確信できてよかったです^ ^!!

• 3月12日
クロ(4♂1♀)

斜め掛けタイプとリュックと持ってます😆

斜め掛けのオススメポイントは、
☆自立する
☆冠婚葬祭に持って行っても大丈夫な色味やデザイン
☆撥水加工されている
☆内部仕切りが無い(ある方が便利そうだけど、実は不便)
などです😌✨

• ひよこ

ひよこ

遅くなってすみません(´・ω・`)
    いまリュックを使っていますが、斜めがけもメリットがあるんですね!冠婚葬祭で使えるのは便利そうですね♪( ´▽`)!

• 3月12日