※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
ココロ・悩み

義父のガンがリンパに転移し、抗がん剤治療をすることになりました。遠方で直接話せず不安です。面会や治療の大変さが心配です。

カテ違いならすみません( ;∀;)
お義父さんの病気についてです。
昨年10月に肺に9ミリのガンが見つかり摘出手術をしました。最近リンパに転移している事が分かり、これから抗がん剤治療をする事が決まったそうです。抗がん剤治療をするとなると、面会をしたりするのも大変な状況になるのでしょうか…?
ガンについて無知で…
そして義実家も飛行機で3時間と遠く、直接会って話が出来ないので詳しい事があまり分からないし不安が募るばかりです。お義母さんは心配させまいと、そんな大した事ないと言います。。。

コメント

私の母が乳ガンで抗がん剤治療しました。
不安にさせるようですが、精神的肉体的にもかなりしんどかったように思います。
母も心配させまいと気丈に振舞ってくれてましたが、髪は全部抜け落ちるしショックだったんじゃないかと…
昔に比べて吐き気などはかなり改善されたと主治医が言ってました。

ペケーニョ

私の義母の時は抗がん剤治療は1週間に一度通うような感じでしたよ‼︎

心配だとは思いますが治療が出来るうちはまだ治ると信じるしかないかなと思います(>_<)

m

風邪など持ち込まないように気を付けながら、面会は普通にできますよ。

旦那の友人のお父さんが肺癌で入院したりしてました(*_*)
そこの病院は中学生以下は面会ダメでした💦
なのでお見舞いの時は私と息子、友人の奥さんと娘ちゃんは駐車場で待ってました。
抗がん剤治療は通いでやってましたよ。

ぴーす

みなさん、コメントを頂き、ありがとうございますm(_ _)mまとめての返信で申し訳ありません。

どのコメントもとても参考になり、感謝しております。参考にさせて頂きますね☺︎