※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

入院中、頸管長が短くなっていて心配。早く退院して子供たちに会いたい。頑張っているので頸管長が持ち直ることを願っています。

入院しているのに、頸管長は短くなるばかり。
今日なんて14mmでした。
先週は26mmで喜んでいたのに😢
安静にしていてこれって、ほんとやばいですよね。
入院して3週間経っていないくらいですが、メンタル的に結構キツくなってきていて、出来れば年内、もし無理なら年明け少しでも早く退院したいですと言いたかったけと、速攻で諦めました💦
36週半ばの、1/6には退院できるのですが、1日でも早く退院して子供たちに会いたいって思ってしまいます😭
1人で頑張って入院して安静にしているんだから、頸管長くらい持ち直して欲しいです😭

コメント

るあ

私は入院して3週間ちょっと経ちました!入院してから張りが余計ひどくなりました😓
24時間点滴してるのもあり、やっとここ数日で張りは落ち着きましたが子宮頸管の長さは変わりません😢
先生に話を聞けばストレスも切迫早産に繋がるとか😓
安静にしてても自力でどうにかなるものじゃないのでほんとに辛いですよね😭

• bell

bell

頸管長、どのくらいありますか???
    動いてないのに短いって、ほんと悲しくなります。

• 12月20日
  • るあ

るあ

先週末から30mmに落ち着いてます。
    けど点滴の量を減らす話もまだ出ていませんし、37w0dギリギリまでの入院を覚悟してくださいって言われてます🥲

• 12月20日
  • bell

bell

3センチもあるのに、点滴で、そんなに長い間入院なんですか?😭

• 12月20日
  • るあ

るあ

点滴の量にもよるんですかね???
    これから少しずつ量を減らして、内服薬に切り替えていく方針みたいです!🥵

• 12月20日
  • bell

bell

頑張りましょうね。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

同じ週数で今朝20ミリでした。
入院して間もないですが、めちゃくちゃ病んでます。

私も退院は年明けになりそうで、余計に落ち込んでベッドで泣きまくってます😭

• bell

bell

週数同じですね!20mmあるの羨ましいです!!!入院してるんだから、頸管長くらい安心できる長さ欲しいですよね。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20ミリあってもトイレ以外の安静とシャワー週2回です、、

慣れない生活でつらすぎます😭

• 12月20日
  • bell

bell

ここ最近、テンションも低空飛行で、寝不足だし、落ち込んでます。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。めちゃくちゃ寝不足なのに寝れない、、、
    今日はストレスからか、お腹張り気味です。

• 12月20日
  • bell

bell

寝不足なのに寝れない、分かります。お昼寝もしないようにしてるのに、寝れないです。

• 12月21日
maria

約1ヶ月半入院してましたが、点滴してても子宮頸管5~6mmまで短くなりました😂私も早く退院したいって気持ち強かったですがさすがにここまで短いと退院したいなんて言えなかったです💧
結局退院できずそのまま出産でした😓

長期入院、メンタルやられますよね…お腹にいる赤ちゃんのため、あと少しの我慢です😣
あまりにもしんどいときは助産師さんに話聞いてもらうと少しスッキリしますよ!

• bell

bell

入院中に陣痛来て出産でしたか???

助産師さんや先生の前では、まぁ週数来てるし仕方ないですよね~とかいって、あかるくわらってられますが、病室かえってくると本当に落ち込みます😢

• 12月20日
  • maria

maria

36w6dで点滴完全オフしてから数時間後に本陣痛始まりました😂頚管長短すぎてこうなることは想定内だったので出産してから退院という心の準備はできていました🤣笑
    日付跨いだのでギリギリ早産じゃなく出産となりました🍀

私は入院して2~3週間過ぎたくらいでプツンとメンタル崩壊した日があり、助産師さんの前で号泣しました😭これ以上つらくなる前に病院の人に甘えても大丈夫ですよ!

• 12月20日
  • bell

bell

早産じゃなくてよかったです!!!2人目36週でギリギリ早産だったので、37週目指したいです😭

そうですよね~でもなぜか、看護師さんや先生の前では、大丈夫なフリして笑ってしまいます💦

• 12月20日