コメント
退会ユーザー
私も少ないと言われ
気をつけてと言われました
人の多いとこではマスクしてね😷
だけ言われました!
るー
はしかです!
子供の頃に予防接種すると思いますが、たまに抗体がつかない人がいるそうです💦
私も16倍で低いですが、生ワクチン打たないといけないので妊娠後はどうにもできませんでした。
でもはしかって流行る年とそうでない年があって、最近全然掛かってる人聞かないですよ🤔🤔
妊娠20週とかそのあたりまで、かからないようにマスクなど対策するしかないと思います😣😣
-
みちゃん
なるほど🤔
マスクだけで対策できるものなのですか??
ちなみに、旦那も抗体検査とかした方がいいんですかね?- 12月20日
KKmam
妊娠中に風疹にかかった場合、赤ちゃんの目や耳に障害が残る可能性があるみたいですね😭
-
みちゃん
そうみたいですね😥
今まで気をつけたことのないものを急に気をつけてって言われてもどうしていいものか😂- 12月20日
はじめてのママリ🔰
感染した場合、赤ちゃんの耳の障害などよく聞きます。
風邪対策と同じでマスク、手洗いうがい、人混み避けるくらいですが、旦那さんがワクチン打って家庭内に持ち込まない対策もできます!
-
みちゃん
ありがとうございます🙇🏻♀️
旦那にも協力してもらおうと思います!- 12月20日
ママリ
私も1人目の時に風疹の抗体がなくて、産後予防接種をして、その数ヵ月後に息子の予防接種と一緒にMRワクチンをもう一度打ってもらいましたが、2人目の時にも抗体は着いていませんでした。。
何回打ってもつかない人はいるみたいで、その中の1人です😭
妊娠中マスクは欠かせないです。
もちろん手洗いも徹底しています。
それくらいしか出来ないですよね😢
ブルブル
私も抗体ないです🥲
心配なら旦那さんや身内で接触多い方に予防接種してもらうといいと思います。
危険なのは、初期なのであまり神経質にならなくていいかなと思います。
できることは手洗いうがいマスク人混みを避けるくらいですね☺️
みちゃん
マスクだけでいいんですね!
私は何も言われず、小さい子との接触はなるべく控えてくださいと言われました!
退会ユーザー
すみません、麻疹についてコメントしてなかったです💦
コウノトリのエピソードの中に
わかりやすく話があります!
みちゃん
そうなんですね!ちょうどみたいなと思ってたのでコウノトリ見てみます!☺️