子育て・グッズ 子供が食事を拒否して心配しています。どのように工夫すれば良いでしょうか。 子供が(次女)が 箸やスプーンで食べたい意欲がありますが、、当然たべれず、スプーンや手で口に運ばれるのも完全拒否、、たべなすぎて、心配です。。 みなさんならどう言った工夫や、気持ちを落ち着かせますか?w 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 夫 拒否 スプーン ママ2年目(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ままり フォークはダメですか? 12月20日 ままり 刺すのが難しければ何本か使って刺して置いといてあげるといいかもしれません😊 12月20日 ママ2年目 スプーンと箸(大人の)やつをつかいたくて、話すと大泣きで、立ち上がっていらないするんですよね 12月20日 ままり そうなんですね😥 良くないかもですが、私なら箸で刺してでも食べる方優先しちゃいます🥺(それで食べるならですが) 娘も体重減るほど食べなかったので、ご飯なしのおやつでもYouTube見ながらでもなんでも良いって感じでした💦 12月20日 ママ2年目 もつなんでもいいですよね? どんなことよりも、食べて欲しいので、どんな食べ方でもよしとしようかとおもってます、、もう自分の心ももたないので9 12月20日 ままり 普通に食べてくれる子(工夫すれば食べてくれる子)なら赤ちゃんの頃からお行儀とかちゃんと身につけた方が良いんでしょうけど🥺 しっかり話が出来るようになってからでも訂正は出来ますよ😊 12月20日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
刺すのが難しければ何本か使って刺して置いといてあげるといいかもしれません😊
ママ2年目
スプーンと箸(大人の)やつをつかいたくて、話すと大泣きで、立ち上がっていらないするんですよね
ままり
そうなんですね😥
良くないかもですが、私なら箸で刺してでも食べる方優先しちゃいます🥺(それで食べるならですが)
娘も体重減るほど食べなかったので、ご飯なしのおやつでもYouTube見ながらでもなんでも良いって感じでした💦
ママ2年目
もつなんでもいいですよね?
どんなことよりも、食べて欲しいので、どんな食べ方でもよしとしようかとおもってます、、もう自分の心ももたないので9
ままり
普通に食べてくれる子(工夫すれば食べてくれる子)なら赤ちゃんの頃からお行儀とかちゃんと身につけた方が良いんでしょうけど🥺
しっかり話が出来るようになってからでも訂正は出来ますよ😊