お金・保険 保険の給付金について質問です。私自身、糖尿病を患っていて、二人目妊… 保険の給付金について質問です。 私自身、糖尿病を患っていて、二人目妊活中で、 インスリン注射をしています。 加入している医療保険でインスリン治療を開始して 6ヶ月経過すると100万円がおりると書いてありました。 これは妊活を目的とするインスリン治療でも適応に なるのでしょうか? 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 1 医療保険 二人目 妊活 給付金 ビビ(3歳6ヶ月) コメント なつ 保険会社の規定によって異なると思います。 加入時にもらった約款を見るか、わからなければ問い合わせてみた方がいいですね☺️ 12月20日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント