17日の娘が寝付きが悪く、ベビーベッドで寝かしつけが難しいです。先輩ママさん、ベビーベッドでのコツを教えてください。
生後17日の娘を育てています。
最近、日中の授乳後に寝ないでぐずる→大泣きのパターンが多くなりました。
夜間の授乳後は比較的寝てくれますが‥😥
また、娘はぐずると抱っこして歩き回るか私の胸の上でじゃないと寝ません。
でも、胸の上での寝かしつけは事故が怖くて、私が眠い時には避けたいです。
ベビーベッドに置くとすぐ泣いてしまいます。
先輩ママさん、ベビーベッドでの寝かしつけのコツがあれば教えてください!
- りょー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
きらり
うちは夜はベビーベッド、日中は自分たちの布団に寝かせてます。ベッドよりも体を密着させたまま布団に置けるので、成功率が上がります(^^)
根気よく完全に寝たら置くを繰り返しました^^;
まめ
授乳クッションはありますか?
ベビーベッドに授乳クッションとタオルを置いて、背中が丸くなるよう寝かせていました。
生後1ヶ月半くらいまでは効果がありましたが、里帰りから自宅へ戻ると娘はダメになりました😅
あとはおくるみかな?
-
うす毛
癒しをありがとうございます❤️
- 3月7日
-
りょー
授乳クッションですね!
お包みも試してみます❤️
娘ちゃんすやすやで可愛いですね😍- 3月7日
うす毛
事故はとても心配ですね、それにベビーベッドの寝かしつけとても難しいですよね…よくわかります。
我が家はおくるみなどでグルグルに巻き抱いて寝かしつけてから、ベビーベッドにゆっくり下ろしたら寝てくれる事が多かったです‼︎
-
りょー
私、寝相が悪いので心配で( ;´Д`)
お包み作戦、今夜決行します!
背中スイッチ、押さないように気を付けます🙆- 3月7日
きらり
ちなみにお包みはしてますか?お包みして寝かしつけてから置くと起きにくいですよ(^-^)
りょー
そういう手もあるのですね!
旦那と3人で寝るようになったらやってみます❤️
お包み、してないです。
今日試してみますね*\(^o^)/*