※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大晦日に外食する方々について質問です。外食の方が楽だと思いますか?外食は家族だけでのんびり過ごせるし、安上がりで楽だと考えています。外食先はどこに行かれますか?

12月31日の大晦日ってよる外食する人って少ないですか🤔?
実家や義実家に帰省されない方で、家族だけで過ごす〜って方々に聞きたいです!

大晦日、外食したほうが楽じゃない?って思ってしまいます〜。
別にその日だけ特別なご飯作りたくないし😂お寿司テイクアウトするくらいなら、そのままお見せて食べたほうが楽じゃーん(笑)と思ってます。
今まで、帰省とかしないときは、自宅で私がご飯を作ったりお寿司をテイクアウトしたりして他にサイドメニューを作ったりしてましたが、、、、家族だけなら外食しちゃったほうが絶対に安上がりだし、片付けなくていいし楽やん!
やっているお店は限られるだろうけど、、、

年末年始はスーパーで食材買うにもいつもより良いものなんだろうけど、値上がりしてるし(笑)
大晦日に外食されてる方、どこ行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はま寿司で食べました🍣

星

家族です!
いつも蕎麦茹でて、天ぷらあげてまったりです!
あとお菓子にアイスてます!

うちは年越しそばを夕食として出します😂もう10年ほど…

15時頃からからたっぷりの天ぷら揚げてガキ使見たり紅白見たりして、大晦日だね〜なんて思ってまったり過ごします☺️

天ぷら屋さんが豪華盛り合わせ(4000円)で予約始まってたので買ってしまおうか一瞬迷いましたが今年も自分で揚げます☺️☺️

🍑

家族だけで過ごしています🤍
そばが家族みんな好まないのですき焼き予定です😊
大晦日はテレビ見たいので家で過ごしてます‼︎

ママリ

外食した方が安上がりになりますかね?!
うちは、天ぷら揚げてお蕎麦にすると思います😊
それだと、そこまで手間でもないので…

実家は大晦日はお鍋で、クリスマスのアイスケーキを冷凍室に保管しといて、紅白みながらアイスケーキを食べるのが恒例でした。なので、年越し蕎麦ならぬ、年越しアイスケーキ🤣

なので、いまも、相変わらず、鍋ですませてます!