38週の妊婦でビショップスコア0点。出産が心配で、産道が狭いと言われる。ウォーキングやヨガをしても効果がない。出産までの期待が難しい状況。ビショップスコア0点からの出産事例を知りたい。
間も無く38週の妊婦です。
今日の健診で、ビショップスコアが0点となっていました。。
全然子宮口も開いてないみたいです。
初産なので焦らないで大丈夫だよ〜〜と言われましたが、産道が狭い?から、早く産んだ方がいいと別の助産師さんから言われました。
毎日ウォーキング、ヨガ、ハーブティーなど続けてますが、これじゃぁ全然だめなのですね(;_;)
最近は恥骨も痛いし、夜中も前駆があるので期待してたのですが…
あと1週間くらいで出産したいなぁと思っていたのですが、現時点でビショップスコア0点だと、まず、難しいですよね。。
スコア0点からこれくらいで出産したよってお話聞かせてください(>_<)
- きぃ(7歳)
コメント
レオン( ☆∀☆)
0点から38週で2点。39週で4点。40週5日に誘発が決まってたので誘発から5時間で出産しました。
0点の時はバルーンもやる予定でした。
きぃ
ありがとうございます(^-^)!
38週で2点だったのですね!
そこから運動とか、何かされましたか??
わたしのスコアはこんな感じだったのですが、これは4点なのでしょうか。。