※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

排卵日に行為があり、妊娠の可能性がある場合、薬などは避けましたか?

排卵日付近に行為があって
次の生理予定日までは妊娠してるか分からないけど
可能性はゼロじゃないなって時は
薬とか飲まないようにしてましたか?🤔🤔

コメント

はじめてのママリ

検査薬で確認するまでは何も控えませんでした🤔

• Sapi

Sapi

生理予定日頃までは特に控えなくても影響ってないもんなんですかね?😂

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

専門家ではないので「影響ない」と断言できませんが、私の場合はなんともなかったです

妊活してない人とかだと、妊娠に気づくのって生理遅れてる〜がトリガーだと思うんです
    なので、それまではあまり気にしなくてもいいんじゃないかな〜って思ってます!

• 12月19日
  • Sapi

Sapi

確かに意識してなきゃ分からないなぁはありますよね😂

妊活!とゆう妊活ではないんですが
    そろそろいいかもね~で排卵日ねらってたりすると妊娠の可能性もあるなぁと思うと悩んで😂
    本来なら分からないタイミングのは影響ないことが多いのかなとは思いますね😌

• 12月19日

私は何も控えたりしませんでした!
問題なかったですよ✨

• Sapi

Sapi

そうなんですね🤔
    陽性出る頃まではそこまで気にしなくてもいのかもですね😌

• 12月19日

退会ユーザー

そこまで影響はないのかなと思います!胎盤もまだですし😊
    意識して妊活してた時は、冷えないようにだけ気をつけてました!

• 12月19日
  • Sapi

Sapi

確かに胎盤が出来てなければ…はありそうですね👍🏻 ̖́-‬

• 12月19日
えん

陽性出るまでは別に問題ないとネットで見ましたが、私は薬もお酒も控えておきました🙌

もし妊娠してて万が一があったり、後で後悔とか不安な気持ちにならない様に。念のため…の気持ちで🙂