コメント
みー
混合だったので授乳間隔は完母の人とは違うかもしれませんが3〜4時間は空いていました。
記録見直したら、母乳は約100出ていて、そこにミルクを40ほど足していました。
はじめてのママリ🔰
日中は2時間半〜3時間くらい空きます!夜はよく寝てくれるので4時間くらいで起こして授乳してます🤱
この前計ったら、130くらい飲めてるみたいでした!
-
はじめてのママリ🔰
130飲んでるんですね🥹ありがとうございます!
日中2時間半〜3時間空く時って、飲みたいサインはどんな感じでしたか?😭いまは泣いて欲しそうだったらとりあえず授乳してるんですが、日中は1時間くらいで泣いてくるのであげちゃいます💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
(あと数日で3ヶ月になります)
私も2ヶ月入ってすぐの頃は1時間くらいで授乳してましたが、助産師さんにもう少し間隔空けた方がいいとアドバイスされました‼️それまではぐずったり泣いたりしたらすぐに授乳してましたが、アドバイスされてからはぐずったり泣いたりしたらオムツ交換して絵本読んだり抱っこして家の中散歩したりしてあやしても機嫌が良くならない時に授乳するを繰り返して、やっと2時間半〜3時間空くようになりました。
飲みたいサインは、あやしても機嫌が戻らない時、手を舐める仕草が多い時がだいたい前の授乳から3時間くらいなので時間で判断して授乳してることが多いです🥹- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊!!
なるほど、こちらから間隔開けられるように関わっていく感じなんですね🥹✨
2ヶ月になったらそうしてみます!!!!!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
日中は3時間半〜5時間近く空くこともあります。夜は6時間〜7時間空きます。
母乳量は30で、ミルクを80足してます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
完母よりの混合なので、参考にさせていただきます!
いまは欲しい時に母乳をあげてるんですが、泣いて口をぱくぱくしてたらとりあえず授乳をしてて。まだまだ頻回なので、3時間以上空くか不安です💦