コメント
ぴっぴ
キャッスルフォアコートだと思います💡
パレード2回通りますし、ミニーの停止位置前になる確率高いかなと思います🙆♀️
ただ、数が少ないと思うので、かやり激戦になりそうですね💦
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
私も購入予定です!
キャッスルフォアコートの方が人気かな…と思っています。
始まってみないと分かりませんが💦
ただ、すぐなくなると思うので、私は午前6時半までには到着している予定です💦
-
ムーニー
ありがとうございます💓
キャッスルフォアコートでdpa頑張りたいです🥹
今回は夜発で行ってみようかなと思っています!- 12月22日
-
みおんまま
お互い頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 12月22日
-
ムーニー
ありがとうございます💓
ちなみにいつ行くとか決まっていますか🥺?- 12月22日
-
みおんまま
私は1/14と1/21と2/22の予定です🧡- 12月22日
-
ムーニー
1/14もdpa買う予定ですか🥺??
- 12月22日
-
みおんまま
1/14はとりあえず狙います!
1/21は状況がだいぶ分かっていると思うので、買わないでウェスタンで見るかもしれません。
2/22と23(23もでした💦)はのんびりする予定なので、買わないです!- 12月22日
-
ムーニー
わたしも1月下旬に行くのでもし行かれたらdpaの購入状況など様子教えて頂いても良いですか🥺🥺🥺💓
- 12月24日
-
みおんまま
忘れてしまうといけないので、
またその頃コメントいただけると助かります✨
お手数ですが、よろしくお願いします🙇♀️- 12月24日
-
ムーニー
逆にすみません🥹
ハピエンで行かれるわけでは無いのですが、一体何時に行けばいいところ買えるのかなあと今からドキドキしています🥹- 12月24日
-
みおんまま
14はたぶん行く、という感じで(天候や娘の用事が重ならなければ)、もしかしたら前後するかもしれません。
21は必ず行きます✨
私もドキドキなので、9日に始まったら、XやYouTubeやディズニー仲間で情報収集します💓
できればdpa、
ハピエンでなければ難しいようなら最前列狙いです❗️
頑張ります🥰- 12月24日
-
ムーニー
こんにちは☺️
去年のミニーイベは事前にダンスというか、歌というかが公式から出ていて娘と一緒に予習して行ったのですが今年はなんにもないんですかね🥹
テンションあげるためにも予習したかった……- 1月3日
-
みおんまま
去年はイベント開始直前にミッキーの動画が出ました。
他のキャラは、イベント開始後にあがってましたね💦
なので、まだ出る可能性はありますよ👍- 1月3日
-
ムーニー
そうでしたっけ?!
これから出るといいな〜と思います💓- 1月4日
-
みおんまま
そうですね♡
私も楽しみにしています😊
シーのハロウィンダンスもギリギリに出たので、全然ありだと思います🎃- 1月5日
-
ムーニー
こんばんは🌛
パルパルーザのスニークインスタなどで見ましたがめちゃくちゃ良さそうでしたね🥹🥹🥹💓
ひとつお聞きしたいのですが、今回プランとして1時間ほど開園待ちして、ミニーパレードdpa購入、プーさんのpp取得、ビックサンダーに乗り、乗り終わったらスプラッシュに行こうと思っていたのですが、既にその時間だとスプラッシュも結構待ちますかね😭
でもまずスプラッシュに向かってもやっていないので勿体ないような気もして💦
ちなみに1/21に行く予定です!- 1月9日
-
みおんまま
こんばんは⭐️
パルパル、いつものパレードと様子が違うので、これから沢山研究が必要そうでした🎀
でも、最近のミニーイベントの総集編✨という感じで、めちゃくちゃ楽しみです💘
今日はスニーク公演でミニーのパレードのDPAはありませんでした。
ただ、お城前は相当よかったので、明日から購入難しいかもしれないなと、思いました💦
開園待ち、1時間でどうか…🤔
スプラッシュ、冬はそこまでではないですが、
日曜日なので、学生さんもいるかもしれませんね。
次の日曜日に待ち時間を見てみると、大体様子がわかると思われます✨
私も21は行くので、14は行くか(娘が胃腸炎の治りかけなのでいけるかどうか)、待ち時間をチェックしてみようと思っています。- 1月9日
-
みおんまま
こんばんは⭐️
今日見ていましたが、
パルパルーザのDPA は
ディズニーホテル宿泊者のアーリーエントリーでほぼ売り切れますね💦
一般で買えたのは6時頃に並んだ方だけでした!
また、その他のエリアも最前列はオープンと同時に埋まって行く感じでした。
私も近々行きますが、6時すぎ着でDPA買えるかな〜
買えなければ入ってからずっとパレード待ちかな〜(7時間)
と思います🤣- 1月10日
-
ムーニー
やっぱりハピエンじゃないとキャッフルフォアコートは無理したね😂
ちなみにプラザ前は停止も短いしキャラも降りないから買う価値無いみたいなのも見ましたが..
なんだか城前以外の停止の辺も30分前とかでも2列目とか空いてるんですかね?!
そんな感じならあえてプラザ前のdpa2500円出して買う必要もないかな〜とか🥹- 1月12日
-
みおんまま
ハピエンか6時でないと無理ですね💦
プラザ前はキャラクターが遠いです。
ちなみにキャッスルフォアコートもミニーは遠いですね。
私はウェスタンの最前列を狙うことにしました✨
ミニー好きなので、ミニーのいる時間の長いところ(3つめのフロート)を場所取りする予定です🎀
その後はトゥモローランドまで急いで行って、全員が1番後ろのフロートに乗るというので見に行くことにしました✨
来月はハピエンが使えるので、その時にキャッスルフォアコートのdpaを買う予定です。- 1月12日
-
ムーニー
キャッスルフォアコート最後列は27列目でも、開園5分後には売り切れみたいですが、最後列でも買う価値はあると思いますか🥹??
雨で、その時間だけ降らない可能性も考えてdpa買ってもいいかなとも思っています🥹- 1月15日
-
みおんまま
6時頃に並んでまで買う価値があるかと言われると悩みます🤔
キャッスルフォアコートで何のキャラを見たいかによります。
キャッスルフォアコートはここでしかないパフォーマンスがありますが、
例えばミッキーはほぼずっと真ん中で踊るので、端の方のdpaだとあまり見えません。
また、ミニーはフロートの上でかなり後方(お城側)に止まります。
なので、dpa最前列であってもミニーまでは距離があります。
確かにやるかやらないか分からないものをずっと待つのは大変なので、dpaを買うのもありかなと思います。
雨バージョンだと停止はなく、他のパレードのように通過での実施が一度ありましたね☔️
私は朝早く行きますが、当日の天気予報(雨の量と風の強さ)で決めようと思っています。- 1月15日
-
ムーニー
とても参考になります!
当日の天気がどんどん悪くなっていて、最大風速13とかなっててもう怯えてます😂
どんな風に過ごそうか毎日悩んでます😂- 1月16日
-
みおんまま
サイトによって、お天気も様々ですが、雨は確実そうですね☔️
私も久しぶりにアトラクション制覇に切り替えるかもしれません🤣- 1月16日
-
ムーニー
開き直って濡れながら楽しむのもありですね🥹
半日は良さそうなので午後は室内で過ごせるアトラクションやレストランで楽しめたらいいなと思います💓- 1月16日
ムーニー
dpaはなにかひとつといつも決めていて、前回はベイマを購入したんです☺️
今回はミニーちゃんのパレード絶対見たくて、でも娘はスプラッシュにすごく乗りたいので、パレードdpaを捨ててスプラに課金するか……悩んでます😂
ムーニー
ありがとうございます💓
キャッスルフォアコートでDPA頑張りたいと思います🥺