※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三回食の方質問です!ストックをまとめて作る時とんでもない量になりませんか??2日に分けて作ったりしてますか?泣

三回食の方質問です!

ストックをまとめて作る時とんでもない量になりませんか??
2日に分けて作ったりしてますか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

とんでもない量です🫨笑
まず初めに野菜をまとめて煮るところから始まり…
結局2日かかりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日に分けますか?😭
    圧力鍋とかでやっても、待って足らないんだけど!とかなって再度やったり😭
    終わった!と思ったらもう一つ忘れてたとか😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!笑
    うちも炊飯器使ったりしてますけど、野菜とんでもない量使ってるので追いつかないです😅
    で、品数も数種類作るとして色々仕分けしたらあれ?こんなもん?ってなって、結局翌日プラスで作ったり、週の途中で作ったりです🍚

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますよねー😭
    冷凍の容器ってリッチェルのやつ使ってますか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはリッチェルじゃないですが、副菜とか具材が細かいものは20-30gくらい入る冷凍の容器使ってます!
    つかみ食べや主菜は↑の容器じゃ少ないのでクッキングシートに並べて冷凍したり、小分け冷凍したり、お弁当カップに入れて冷凍してバラして保存したり、、、
    冷凍庫パンパンなのでどうにか隙間見つけて詰めてます😅

• 12月19日