※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

近所からたくさんいただいた野菜で、皆さんは何を作りますか?私はさつまいもを蒸してからオーブンで焼いて食べています。他におすすめのレシピを教えてください。

かぼちゃ
大根
じゃがいも
白菜
さつまいも

近所の人からいただいてとにかく大量にあります!
みなさんならそれぞれ何を作りますか?😳

さつまいもは蒸してからオーブンで焼いたのが大好きで毎日食べています!😂

皆さんのレパートリーを教えてください🥰

コメント

mom

かぼちゃ→煮物、かぼちゃサラダ
大根→鶏や豚でみぞれ煮、大根サラダ
じゃがいも→グラタン、ポテチ、いももち
白菜→鍋、餃子
さつまいも→焼き芋、サラダ

  • ままり

    ままり


    たくさんありがとうございます😊✨

    • 12月19日
aさん

大根
大根ステーキ、豚肉と大根煮たやつ、大根サラダ(細切りにしてシーチキンと梅で和える)

白菜
鍋、八宝菜、
白菜ステーキ(1/8くらいにカットしてガーリックオイルでベーコン焼いて一緒にはくさいも蒸し焼きに)

さつまいも
大学芋、味噌汁に入れる、蓮根と鶏肉さつまいもの甘辛炒め

ジャガイモ
スライサーで千切りにして丸めて揚げる

が好きです💕

  • ままり

    ままり


    じゃがいもを千切りにして丸めて揚げるのはどうやって丸めるんですか?😳片栗粉とかですか?美味しそうなので気になります😳

    • 12月19日
  • aさん

    aさん

    スライサーでやるとジャガイモのデンプンがでてくるのでそれで丸まります🙆‍♀️
    しっかり丸っていうよりは軽く握ってまとまればオッケーです😌

    • 12月19日
  • ままり

    ままり


    そうなんですね😳明日やってみます!ありがとうございます😊

    • 12月19日
  • aさん

    aさん

    味付けはケチャップ、粉チーズがおすすめです♪

    • 12月19日
ツー

大根はピーラーで薄く切って、カボチャも薄切りのもの、白菜は普通に切って、それ+もやしと薄切り豚バラで野菜蒸し作ってポン酢で食べるのも美味しいです😍

  • ままり

    ままり


    簡単そうでいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 12月19日