※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

美女と野獣のライド休止中のディズニーランドで人気のアトラクションは何でしょうか?上位3つを教えてください。

詳しい方にお聞きしたいです🙇‍♀️
美女と野獣のライドが休止中にディズニーランドに行きます。その場合どのアトラクションに人が流れると思いますか?
予想上位3つくらい教えていただきたいです!

コメント

むーむー

ホーンデットマンション
ハニーハント
ベイマックス
あたりじゃないですかね?
最近スプラッシュとかビックサンダーはそんなに混んでないイメージです!

• むーむー

むーむー

あとモンスターズインクも混みそうですね

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきりマウンテン系が人気なのだろうと思ってました😳
    回答くださった皆さんほぼ一致でハニーハントやベイマックスあたり人気なんですね👏ありがとうございます✨

• 12月19日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

今現在パスが無くなる早さで考えると、

有料パスのはベイマックス

無料パスのは、
プーさん、モンスターズインク、バズ
でしょうか🤔

ただ、スペースマウンテンのクローズが7/31に決まったので、乗り納めに来る方も多いかも知れませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    月1とはとっても羨ましいです😭

ベイマックスも人気なんですね!乗ったことないし乗りたかったですが、1歳児で身長足りそうにないです😭

皆さんほぼ一致の回答で素晴らしいです😳✨
    我が家も乗れそうなプー、モンスターズインク、バズのパス取りたいですが1月平日でも3つすべて取るのは難しいですかねぇ。。😭

• 12月19日
  • みおんまま

みおんまま

1月のいつでしょう?

1/9から数日間
    1/23から数日間
    は多少混雑が予想されます。

数日といっても、長くて3日です。
    イベント開始やグッズ発売のためです。
    これらの日は1月の中では混むかもしれません。
    ただ、パレード・グリーティング・グッズ・スーベニアグッズ目当ての方が多いです。
    アトラクションにはあまり影響無さそうです✨

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15日に行きます☺️
    ミニーちゃんのイベント始まりますもんね!
    大変参考になります!!

ちなみにパレードのDPA事情についてもしご存知だったら…なんですが、パルパルーザのパレード目当ての方が多いのかなと思っていて、一般入園で早めに行って購入したとしてもパルパルーザのDPAは微妙な席の可能性高そうですよね?😭(8列目とかあるみたいですね💦)
    パレード3つとも観たいけど、どれも1時間前とかから場所取りするのは1歳児がつらいだろうなと思い、どれか1つ購入しようかと考えてました!

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

パルパルーザ目当てで私も行きます!
    まだ始まっていないパレードなので、なんとも言えませんが、DPAだと後ろの方になる可能性はありますね💦

ただ、停止しない位置でも1時間以上は普通は待つ必要があります。
    寒い中、お子さまと待つことを考えると、買っても良いのかな…とは思います⭕️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    今X見ていましたが8:30に買っても8列目とかザラなんですねー🥺
    もし購入できれば席遠くても停止位置ですもんね?
    寒いですし遠方からきてパレード待ちにがっつり時間割くのも…なのでやはり1つは買うことになりそうです!
    ギリギリに行っても席確保されてるのはありがたいです🙏
    ベビーカー置き場(パレード中)って結構限られた場所にしか無いんでしょうか?😭キャストさんに聞けば教えてもらえますかね。。

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

そうですね💦
    パレードの前方を取るのは、本当にディズニー大好き💕な方が多いので、相当早くからいらしています。

パルパルーザであれば、購入できれば停止位置ですね!
    どのキャラクターの停止位置かはまだ分かりませんが…。

ベビーカーは基本的にご自身の取った場所に置きます。
    周りの方のご迷惑にならないように、パレードの開始時間にはたたんだ方が、トラブル回避になります✨

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずハッピーエントリーでないと勝負もできないって感じですよね😢
    前日入りして浦安に泊まるのである程度早く(7時すぎ)は行けますが、一般入場なので何ともですよね💦

パルパルーザかハーモニーカラーにするか迷います🤔と言っても売り切れてるかもですね🤣

場所取りした時は自分の座るとこに畳んでおいてOKなんですね😳畳んでもかさばるし周りの邪魔にならないか心配です😭
    DPA席は狭いみたいなので、どこか置き場に置いてこなきゃですよね??

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

1月は一応閑散期なので、少しは期待したいところです💦

場所取りした時はベビーカーは自分の場所で大丈夫です✨
    高さがあると見えづらくなってしまうので、畳んで寝かせれば大丈夫です!

DPAが取れた場合は、そのエリアの入り口に置くことになります。
    エリアに入る際に、そこのキャストさんに聞けば、置き場所教えてもらえますよ😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂

畳んで寝かせておけばOKなんですね☺️
    DPA取れた場合はエリア入るところで確認してみます!

子供産まれて初めて行くので、DPA取れなくても他でどんな楽しみ方でも出来そうです🙌
    朝から親切に教えていただき感謝しかないです🙇‍♀️
    ありがとうございます!!🫶

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

初めてなんですね✨
    ぜひ1st visit シールもらってくださいね✨

また何かあれば、いつでもこちらからメッセージどうぞ💁🏻‍♀️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール書いてもらいたいですー!!✨

ありがとうございます🥺
    また調べていくうちにディズニー関連の質問もしそうなので別でお目にかかることもあるかもしれません🤣

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

お近くのキャストさんに書いてもらってください〜🩷

シールもらってグリーティングに行くと、気がついてくれますよ✨

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れずもらいます😂
    グリーティングも楽しみです💕
    あ、ひとつもしお時間あったらでいいのですが…メインストリートハウス前ミッキー(orミニー?)グリのエントリー受付って基本当たらない感じですか?当たったらラッキーな感じですかね😞

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

エントランスはミッキーとミニーが時間帯によってランダムで来ます!
    どちらかは行ってみないと分からないです💦

でもなかなか当たらないですね😅
    コロナ禍に再開してから2年くらい経ちますが、
    月1行って1回しか当たってません🤣

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    わー!当たったら相当ラッキーな事なんですね🤣
    ひと昔前行った時はタイミングよく並んで撮れたりしてたので残念です😢
    ミートミッキー並んできます✊したい事がたくさんあって取捨選択がなかなか難しいですね〜💦

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

相当ラッキーです🍀
    当たると良いですね✨

ミートミッキーはパレード中が空いています!
    もしパレードも見たいし、ミートミッキーも🥰ということであれば、
    パレードルートの最初の方で見て、ミッキーの家に移動すると良いです⭕️

パレード後はぐっと混みます💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でもいいから当たってみたい…🥺と言ってもミュージックワールドも休止中みたいでジャンボリかマウスビートしかないという🤣

えー!良いこと聞きました😳最初の方でみたら、次動けますもんね!全然思いつきませんでした。上級者テクですね😳✨

Eパレはどれくらい前から待てばいいんでしょう?最前とかじゃなくて出来れば座って見れたら嬉しいなくらいです💦たくさん聞いてすみません🙇‍♀️極寒であまり待ってられないだろうなと思って😱

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

ジャンボリミッキーはシーだと、抽選が外れても外野から見えるのですが、
    ランドは見えないです🫥💦

ジャンボリミッキーは外れてしまっても、
    キャラクターなしですが、キャストさんが、音楽が鳴るワゴンを引いて登場します🎵
    そうすると、その場でジャンボリミッキーが始まります✨
    場所や時間は決まっていないのですが、会えたら良いですね⭕️

パレード→グリーティングなら、ファンタジーランドかウェスタンランドで見るのがおすすめです!

Eパレは、最近寒くなってきたので閑散期ともなれば、1時間も待たなくても見れると思います🥶
    このくらいから待てるな、と思ったら、パレードルートのキャストさんに声をかけてみて下さい🎵
    その時間から見られる場所を教えてもらえるか、案内してもらえます。

パークに行って分からないことは、
    調べたりするよりキャストさんに聞くのが1番早いです!
    私もよく聞きます😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャストさんのそういった演出もあるなんて素敵です🥰!

ファンタジー、ウェスタンランドあたりですね!ルートチェックしてみます✨ありがとうございます!

そうなんですね😳夜、本当に寒いですもんね🥶🥶
    キャストさんって意外とこんな事も教えてくれるんだ!って思った記憶があります☺️現地ではキャストさんに頼りたいと思います🙆‍♀️

本当に長々と付き合っていただきありがとうございました😭✨

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

私たちは「ゲリラジャンボリ」と呼んでいるのですが🤣、天気が悪いとワールドバザールでやることが多いのですが、
    晴れているとランダムですね!

また分からないことがあれば、いくらでもどうぞ〜😊

後悔のないように✨

• 12月20日
ママリ

ハニーハント
ベイマックス
モンスターズインク
バズ・ライトイヤー
とかですかね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コースター系が人気だろうと思っていたので皆さんの回答みて驚きました🙌
    ベイマックス以外は我が家も乗れそうなのでプライオリティパス頑張らないとです😮‍💨

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私も休止中に行きます😊
ベイマックス
ハニーハント
スペースマウンテン
ですかね?
スペースマウンテンは7月末で一旦クローズなので混みそうかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!1月半ばですよね、楽しみましょう✨
    スペースマウンテンもクローズ前で混む可能性あるんですね!
    ハニーハントは1才児連れの我が家も乗れそうなので、プライオリティパスとれるか心配ですが頑張ってみます🥺
    ありがとうございます🫶

• 12月19日
はじめてのママリ

ハニーハント、ベイマックス、スペースかなと。
ハニーハントは美女と野獣が再開したら入れ替わりで休止、しかも5月末までの長期間なので混みます。
ベイマックスはDPAもあるくらいだし年齢関係なく楽しめるので。
スペースマウンテンは7月末で一旦クローズして長期のリニューアル期間に入るので、その前に乗りたい人多いかと思います。並んでも途中から室内なのも冬の時期はありがたいですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんほとんど同意見でさすがです👏!!
    ハニーハント長期休止となると、終わり時期も近いので混みますよね!1才児と行くのでそもそも乗れるものが少なく、プライオリティパスはハニーハント優先に取ろうと思っています😖
    スペースマウンテンもクローズ前で確かに混みそうですね!並ぶのが外か室内かも大きいですよね。
    大変参考になります、ありがとうございます✨

• 12月19日