※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

向かいの家のご主人が1歳7ヶ月の女の子に迷惑なタバコの匂いを出しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。ほっとくべきでしょうか?

向かいの家のご主人が道路でタバコを吸っているのをよくみかけます(奥さんがいないとき)
1歳7ヶ月の女の子がいてるのですが匂いがこっちにきてとても迷惑してます。
皆さんこんな経験ありますか?
対処法など教えてください🙇‍♀️
ほっとくべきでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁にありますか?
親しい間柄なら注意してもいいだろうけど、変な人だったら復讐が怖いです😅
警察呼んだって、来る頃にはもう終わってるだろうし。

てか、そんなに道幅狭いんですか?
外から少し入ってくるくらい、健康被害というほどのことはないです。
子供居てるから敏感になってると逆ギレされかねないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    たまーにあります😭
    娘を保育園に送っていくのに車に乗る時めちゃくちゃタバコの匂い🚬しました😢
    その人飼い猫を探して歩きタバコをしながら道路を歩いてるんです😢めっちゃ迷惑です😢

• 12月20日
ナツメ

向いのご主人がいないときに奥さんにチクってはどうでしょう?
風で匂いが飛んできて洗濯物にうつるので家のなかで吸ってほしい、と言ってみるしか…。子どものことを言うと、ご主人が子どもに逆恨みしかねないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法ありですね❕
    このご時世逆恨みも有り得ますね😢💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

家の中で吸うなって言われて外で吸ってるんでしょうね…

周辺でも外に出て吸ってる人よく見かけますよ。公道なので吸っちゃいけない訳でもないでしょうし難しいですね。

窓閉めておくしかないと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘を保育園に送るときで車に乗せる時に匂いがしました😢最悪です(;_;)

• 12月20日

両隣のお父さんはどっちも外で吸ってますが匂いくることはないですね💦
匂いがこっちまでくるってお外遊びしてる時きになるって感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘を保育園に送るときで車に乗せた時に匂いがしました。
    そのご主人飼い猫を探しに道路で歩きタバコをしてるんです😢

• 12月20日
まろん

わざわざトラブルを招きたくないので、何もしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!何もしないのがなんのトラブル招くこともなく安心ですよね😢💦

• 12月20日