※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

机のチェストについて悩んでいます。昇降式は重さに制限があり、写真上のものは広さを考えるといいかもしれませんが、将来の使い勝手も考慮しています。どちらがおすすめでしょうか?

学習机はどちらがいいと思いますか?

学習机を買う予定です。
机は決めたのですが、チェストをどちらにするか悩んでいます💦

写真の上のものは机と同じ高さで、横に置くと机と段差がないため広く使えます!

下のものは机の中に収納しておけて、必要であれば机の横に置き、一番上の棚を昇降させて机と同じ高さにすることもできるようです!

私としては、昇降式の物だと上における物の重さにも限界があるだろうし、初めから同じ高さの写真上の物がいいのではないかと思っているのですがどうでしょう?😅

部屋は十分置くスペースはあるのですが、そんなに広いスペースいるのか?とも思ったりしてます💦
でも大きくなっても使ってほしいので、モデルチェンジする前に揃えて買ってしまいたいです🥺

どちらがいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

机だけでも充分な広さあると思うので私なら収納タイプにします!
私自身チェストは中に収納出来るタイプでしたが、小学生〜高校生まで使って学習机の広さだけで充分で足りないと思った記憶がないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

収納タイプですか!
    私も収納タイプを使っていたんですが、中学生とかになると椅子の出し入れをする時にぶつけたりしてすごく邪魔だったんですがそんなことなかったですか?💦
    収納できた方が部屋は広々使えますよね☺️悩みます…

• 12月19日
おでんくん

机同じやつ子供が使ってます😆💕
置くスペースが充分あるなら上の物のほうがいいかなと思いますが、正直その収納無くても充分です!!
私も夫も子ども時代、その収納スペースはゴミしか入れてなかったので思い切って買わなかったのですが、ほんとに必要性を今のところ感じてないです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じやつですか!嬉しいです☺️
    ゴミしか入れないのわかりますw私もそうだった気が…笑

ですがうちは机と椅子とその引き出し付きチェストしか買わない予定で、机の上の本棚みたいな物は買わない予定なんです💦
    チェスト買わないと教科書とか置いとくとこがないんですが、おでんくんさんはどこに置かれてますか?🥺
    チェストの一番下がA4入るらしく、そこで管理しようかと思ってました💦

• 12月19日
  • おでんくん

おでんくん

私は画像の下のタイプの、スライドできる本立てみたいなやつ買ってるのでそこに教科書とか立ててますが、小学校の教科書めっちゃくちゃ少ないのでそれでもスッカスカです!
    無印とかにある書類ケースみたいなやつでも余裕ですね🤔
    教科書よりも絵の具セットや粘土ケース、粘土板やピアニカなどを置くスペースが私は欲しかったので、机の横に3段のカラーボックス置いてます!
    その上にランドセル乗せてます!

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本立てを購入されたんですね!本立て置くとスペース狭くなりませんか?
    そんなに教科書ないならとりあえず買わずに様子見ても良さそうですよね🤔
    確かにピアニカとか置く場所は考えてませんでした!
    カラーボックスもいいですね✨とりあえず机と椅子だけでもいいかもと思えてきました!

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ載せてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    イメージが持てました!
    全然狭くないですね☺️うちもそうしようかと思います✨
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 12月19日
  • おでんくん

おでんくん

グッドアンサーありがとうございます😊
    息子の汚い机で身バレしそうだったので消しちゃいました😂笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私自身が上→下に変えましたー!
小学校ぐらいまでは上の椅子で良かったのですが、
中学生ぐらいからお尻が痛い、腰が痛い、長時間座れない!などあり、椅子買ってもらいました💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦
    椅子ではなくて机の横の引き出し付きのチェストのことが知りたくて🙇‍♀️

• 12月19日