コメント
ママリ
みんな完母でしたが、
上2人は産後1ヶ月半で悪露がおわったと思ったらまもなくガッツリ鮮血で妊娠前と変わらない始まり方でした!
3人目は反対以上来なくて始まり方も茶オリが3日ほど続いただけでした!
退会ユーザー
3人とも何故か産後初の生理はすぐ終わりました!完母で、1人目は産後1ヶ月、下2人は3ヶ月の頃でした。
次からは周期通りで量も戻りました!
私の場合は下2人のときは生理らしき出血の2週間前に排卵痛っぽい痛みがあったので生理だったんだと思います。
-
🦒
3人とも、最初の周期は子宮内膜がそんなに厚くならなかったということでしょうか。
早めの生理再開って多少煩わしさがあるものの、妊娠前通り通りの周期に戻ってくれたら、予測もできるしある意味便利ですね。出血を振り返ってみたら2週間前に予兆(排卵痛)があったというのも、身体が元に戻ったと安心できますし。- 12月19日
🦒
上のお子さん2人の時は再開早かったんですね!
母乳育児だと生理が遅れると聞いていたんですが(1年とか)必ずしもそうではないと知りました😕
3人目のお子さんの時、反対以上→半年以上でしょうか?3人目は私が経験したような、数日茶オリが出ただけだったんですね。その次の周期では普段通りの生理でしたか?
ママリ
誤字すみません💦半年以上であってます!茶オリ後は2ヶ月空いて普通に生理が来てそこからは25〜40日以上開くような感じで不順になりました😭