*すぬっぴ*
カテゴリ違ったらすみません(^^;

るちぇ
妊活中にお世話になった先生が、アスピリン系の鎮痛剤でなければ葉酸との飲み合わせは問題ないって言ってました!アスピリン系でも、葉酸の効果が下がるだけで副作用とかが起きるわけではないみたいです。
それと薬は、生理〜排卵日までの妊娠していないことが確実な時期は気にせず飲んでもいいって言ってましたよ〜😊😊
-
*すぬっぴ*
すごくご丁寧にありがとうございます(^^)
ちなみに、アスピリン系とは、どういったものですか??成分か何かですか??
未知ですみません(^_^;)))- 3月7日
-
るちぇ
市販のだと、バファリンとかがアスピリン系だそうです!成分です!
- 3月7日
-
*すぬっぴ*
そうなんですね!バファリンも飲んでいたことがあるので気を付けます💦
箱の裏の成分のところ見れば分かりますかね??- 3月7日
-
るちぇ
成分にアセチルサリチル酸って書いてあるやつはアスピリン系です。イブとかは大丈夫みたいです^^
- 3月7日
-
*すぬっぴ*
安心しましたぁ~!!
とても分かりやすく、参考になる回答、ありがとうございました\(^-^)/- 3月7日

プレママあやか
ちょっと横から失礼します。
痛み止めと葉酸サプリの併用は可能です。
妊活中に絶対薬を飲むなというわけではありませんし、妊娠に気づいたら辞めるというのも手です。もし気になるのであれば市販のロキソニンやイブAのようなものではなく主治医に処方してもらう方がいいかと思います。
市販であればタイレノールなんかどうでしょう。
-
*すぬっぴ*
そうですよね、主治医に処方してもらえば確実ですよね!(^^)
タイレノールですか!初めて聞きました。
市販で考えるなら、参考にします(^^)
回答ありがとうございます!- 3月7日
コメント