2ヶ月半の赤ちゃんがプーメリーで遊ぶと、楽しそうに遊んでいるが、10分後にイライラして不機嫌になり、抱っこを求める。同じ経験の方いますか?
プーメリーでイライラ?
生後2ヶ月半の娘です。クリスマスプレゼントに大人気のプーメリーを買いました。フロアメリーにして遊ばせています。
音楽に合わせて声を出したり、回転するぬいぐるみを見て、手足をバタバタさせたりして楽しそうに遊んでいるのですが、10分くらい経つと、ぬいぐるみに触りたいのに届かない自分にイライラするのか、不機嫌な声を出し始めます💦そして心を落ち着かせようとしてるのか、指をチュパチュパ…でも落ち着かず最終的には抱っこです。😂
同じような方いますか?もう少しご機嫌にメリーで遊んでくれたらなぁとか、自分のやりたいことがはっきりしてる性格なのかなぁとか思います😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢でプーメリーを買いました🌟
そして同じく思い通りにいかないと不機嫌な声を出して、最終的に泣きます💦
6ヶ月になった今もプーメリーでも違うおもちゃでも思い通りに行かないと怒ります😭
もう少し一人遊びして欲しいのになっていつも思ってます🤣
メル
10分もったら良い方だと思います。
最初は目新しいからじーっと見てたかもですが、赤ちゃんも人間なので飽きてくると遊べる時間も短くなります😅見てるだけだとつまんなくなってくるんでしょうね💦
うちは、最近手が届いて、引っ張ってブンブン振って遊んでます💦(またメリーLOVEになりましたが、そろそろ壊れそうで不安です)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、飽き性ですね😂
うちの子も手を伸ばしてるので、触りたいんだろうなぁと。力が強くて壊れそうですよね😂- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もっと楽しんで〜って思いますよね😂
ちなみにおねんねジムにして使われてますか??
はじめてのママリ🔰
最初はフロアメリーで3ヶ月半くらいからおねんねジムにしました🌟
今はプーさんより土台の足?黄色ところに夢中です😅
はじめてのママリ🔰
土台の足に夢中なの可愛すぎます😍
うちもそのくらいの月齢になったらおねんねジムにしてみようと思います!教えていただきありがとうございました!😆