※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

1歳3ヶ月の男の子にピンクベージュのプルオーバーは変ですか?子供服の基準はどうしていますか?

1歳3ヶ月の男の子にピンクベージュのプルオーバーって変ですか?
ワンポイントが入ったプルオーバーなのですが、この服の時は高確率で女の子と間違われてしまうので気まずい空気が少ししんどいのですが、かと言って着なければいいのかというとどうなんだろう?という気持ちもあって。

子供服を買う基準ってどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性別がどちらかわからないときは、とりあえず「女の子ですか?かわいいですね😃」と言っておくと逆の場合よりは失礼をしなくてすむというのはありますよね。

1歳すぎだとまだ性別がわかりづらいことも多いですし、ピンクベージュの服を着ているならきっと女の子だろうと思われることは確かに多いのだろうなとは思います😊

でも男の子でも別にピンク系着ちゃダメなわけではないですし、ママさんがお子さんのために選んだ服を着せてあげて大丈夫だと思いますよ😊

うちも赤ちゃんの頃は、ユニクロで見つけたミッフィーのかわいいピンク色のカバーオールとか着せてました😊

はじめてのママリ🔰

まぁ、小さな子でピンク着てると十中八九女の子かな?と思われるのは仕方ないと思ってます😂
向こうも男の子だとは思ってても、一応「女の子ですか?」って聞くでしょうしね。
なのでそのまま「男の子なんですよー」で良いと思います。

うちは男の子2人ですが、小さいうちは似合いそうなものを選んでました。
別にフリフリとかでなければピンクも気にせず着せてましたよ😊
男の子のピンクも可愛いですしね。
今はどちらも自分の好みがあってうるさいので子供たちに任せて選ぶことが多いです。
下の子(2歳)はいつも可愛い服ばっかり選ぶし、髪も切らせてくれなくて長いので毎度女の子だと思われてます…。