コメント
m⑅*
磁気でダメになると聞いたことがあるので私はそれらのカード類は入れないようにしてます🤦🏼♀️💦
きむ
ケースの磁石だけではなく、カバンの留めるやつとかも磁石だとカード類やられますよ(´・・`)
ケースには磁気系は入れない、入れても、使うその日だけとかにしてます!
-
きむ
バッグにも磁石付いてたら、財布とかはなるべく奥の方に入れてます!
- 3月7日
-
elie🧸
なるほど…!
カバンの留め具は磁石ではないですねー。
なるべく離すのが吉なんですね!
お財布とiPhone離して入れられない小さいバッグだと、、、別に持つかiPhoneカバー替えるかしかなさそうですね(>_<)
詳しくありがとうございます!- 3月7日
-
きむ
小さいバッグだったら、カードの向きと磁石を反対?チグハグ?なんて言ったらいいのか…笑
向きを変えて入れたら若干違うと思いますよ✨- 3月7日
-
elie🧸
なんとなく分かります!
ちょっと工夫してみます。
ありがとうございます♡- 3月7日
退会ユーザー
iPhoneケースにnanacoとSuica入れていますがダメになったことないです(っ´ω`c)
もし入れたいのなら磁気防止のシートありますよ。使ったことないですが...
-
elie🧸
ありがとうございます♡
が、nanacoとSuicaは確か磁気カードではなくてチップで動作するカードのような…
私もPASMOはそれなので電波干渉防止シート入れてiPhoneケースに入れて使ってますね☺︎- 3月7日
elie🧸
コメントありがとうございます♡
iPhoneケースには入れてないんですが、お財布の中の上記のカードがやられてしまいました…