※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在SSサイズの哺乳瓶を使用中で、Sサイズでもむせることがある。サイズアップのタイミングについて悩んでいます。

哺乳瓶の乳首、サイズアップはどのタイミングでしましたか?

新生児から1ヶ月1週間の今まで母乳実感のSSを使っています。
Sサイズは1ヶ月〜とありますが、今でもSSでむせてしまう時があります。(特に勢いよく飲んでる時、寝ぼけながら飲んでる時に多い)
飲むのにかかる時間は15〜20分ほどです。
1度だけSを試した時もむせたのでサイズアップしていいものなのか迷っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まだしなくて良いと思います^ ^
うちはSからMへの切り替え待ちなんですが、Mにしたら160を5分も経たずに飲み終わって、口からも少し垂れてくるので早いと思ってSに戻しました^ ^
Sだと10分〜15分くらいなのでちょうど良く、口からも溢れず。

そういうの目安にして良いと思います^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く終わりすぎるのも口寂しくなっちゃうと言いますよね🤔
    今のところは口から垂れることもないのでもう少しSSで見守ってみます😌

ありがとうございます♩

• 12月19日
きゅるきゅる🔰

もう少しSSでいいと思います😊
うちは各サイズアップするまで日数をかけた方ですが、飲み終わるまでの時間が長くなってくると『あ、もうこれじゃ飲みづらいんだな』という感じでした。
徐々に吸啜も強くなって、飲むの上手になってる印だからサイズアップのタイミング~としていました。
成長に合った良いタイミングでサイズアップすると早く飲み終わるので授乳時間が楽になりました。
ちなみにMからLへサイズアップした時は、娘が飲みながら『んー!(飲みづらい!出てこない!)🤨』と文句を言い出したのがキッカケでした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一丁前に文句言う娘さん想像すると愛おしいですね😂♡
    推奨が1ヶ月〜とあるので逆にSSが飲みずらくてむせるのかなと思ったのですが、スピードもそこまで早過ぎず遅すぎずで飲みずらい様子も無いのでまだそのままでも良さそうですかね☺️
    もうちょっと成長見守って、サイズアップしていこうと思います!

ありがとうございます♩

• 12月19日