コメント

梨のママ
こんにちは!
私も予定日まであと2日です!!(*^^*)
昨日39週と四日目の検診だったんですが、ぐりぐりされました!!赤ちゃんは下がってきてて、NSTでも張りが何回かありました!
ぐりぐり痛いって聞いてたので、私もびくびくしてましたが、私の場合はあんまり痛くなかったです ( ^^ )
いててっ、って感じでした!(笑)

ri_so✩
はじめまして( ¨̮ )
現在40w6dでグリグリ3回経験しました!
私も最初はびびりまくりでしたが、変に構えて力が入ると痛みが増すと聞いたので、なるべく内診台ではリラックスして力を抜くようにしました🙌そしたら想像よりは痛くなかったですよ👍✨おそらく陣痛のほうがはるかに痛いはずなので、グリグリは予行練習だと思って気楽に挑んでください!!笑
-
まるまり
3回も経験されたんですか❓❗️
Σ(・□・;)
ほんまですね‥(;^_^A陣痛の方がはるかに痛いですよね‥私もなるべくリラックスして力抜くようにします❣️アドバイスありがとうございます💓
ちなみにグリグリされる前って説明ってされました❓❗️- 3月7日
-
ri_so✩
3回もやられてるのに、いまだに本陣痛につながらずモヤモヤ中です😞💭笑
特に事前に説明はありませんでした😂
内診しまーす、と言われて膣内に手を入れられたあとに、ちょっと我慢してねーとグリグリされました(笑)その後も、今日は出血があると思うからナプキン付けておいてね!って言われただけでした🤔- 3月7日
-
まるまり
陣痛に繋がってほしいですね〜σ^_^;
私も明後日予定日で検診なんでドキドキしてます‥(;^_^A
怖いです‥でもリラックス出来るように頑張ります❣️
お互い出産頑張りましょうね〜💓- 3月7日
まるまり
同じ週数ですね〜❣️
なんか嬉しいです( ^ω^ )
グリグリされたんですね〜人によって痛みの感じ方も違うし、私は痛みに弱いんでビクビクしてます(°_°)
うまく陣痛つくといいですね〜❣️
あの‥グリグリされる前ってグリグリの説明ってされました❓❗️
梨のママ
痛いって聞くと怖いですよね(´;ω;`)
あまり詳しい説明はなかったです(笑)
最初、子宮口の開き具合を見るために?いつも通りの内診して、それから何か独り言行って、ちょっとごめんね~って感じでした(笑)
わたしも予定日に内診あって、そのときにまたぐりぐりされるんですかね?(笑)
痛くはなかったけど、内診自体苦手なのでちょっと憂鬱です(´・ω・`)
まるまり
わかりますσ^_^;
必要な検査だけど、慣れないものです‥
妙に痛い時もあるし、そーでもない日もあるし、毎回構えてしまいます❣️
力抜くようにしますがどうしても、力入ってしまいますσ^_^;
一度グリグリされていたら痛みがわかるし余計に不安ですよね(;^_^A