コメント
はじめてのママリ🔰
ムートンでも変じゃないと思いますが、あまり履いている人は見かけないかな…
子どもは寒さ対策でムートン履かせてる人が多い気がします。
寒くなると地面が凍ってムートンだと滑って危ないので、無難にスニーカーで十分だと思います☺️
0歳児がいてベビーカーを使う我が家は、小さいショルダーバッグ+トートバッグ、旦那はリュックで行ってます!
結局リュックが一番ラクです😂
カエデ
数年前、1月に北海道から東京に行きました!普通に寒くて、念の為北海道と同じ格好して行って正解でした⛄️私はムートンだと足が疲れやすいので、冬用のスニーカーで行きました👟
-
とも
東京のほうがあったかいイメージがあるけど、寒かったんですね😥
服装に迷います😅- 12月18日
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
ムートンブーツの方もいらっしゃいますが、あまり見かけません。
やはり、ディズニーはたくさん歩くので、歩きやすいスニーカー👟の方が、特にお子様は良いと思います✨
-
とも
月1ディズニー、うらやましいです😆
やっぱり、ブーツは、あまりいないんですね😅
普通のスニーカーで行こうと思います!
ありがとうございます😊- 12月19日
-
みおんまま
いることはいます!
ただ、アトラクションというよりはパレードやショー待ちで、長時間座っている方に多い気がします。
そういう方はあまり動かないので💦
アトラクションメインに考えていらっしゃるとすれば、スニーカーが良いと思います⭕️- 12月20日
-
とも
子どもたちはアトラクションに乗りまくると思うので、スニーカーのほうが良さそうですね😅
ありがとうございます😊- 12月20日
-
みおんまま
他にもご不明なことがあれば、いつでもどうぞー😊
ぜひ楽しんで来てください✨- 12月20日
-
とも
ありがとうございます!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
道民です。
関東で、お子さんで防寒ブーツとしてムートンはいてる方は見たことありますが、大人はあんまり見かけない気がします💦
あとムートンって底薄くて歩き疲れやすいので、テーマパークや観光には向いてないかなと思います😭
歩き慣れたヒールのないブーツ(サイドゴアブーツ)とか、無難にスニーカーでいいかなと思います✨
いつもリュック+小さめショルダーで言ってます!
-
とも
やっぱり、関東ではいないんですね😅
ママリで聞いてみて良かったです!
やっぱり、リュックが1番ですね😊- 12月19日
ゆ
冬ディズニー行く時は、空港まで自家用車使う事が多くこっちであまり歩かないので、そのまま子供達含め歩きやすい(履きなれた)スニーカーで行く事が多いです☺️
-
とも
そうなんですね!
スニーカーで行こうと思います!
ありがとうございます😊- 12月19日
とも
そうなんですね😅
大人はスニーカーのほうが無難そうですね😅
やっぱり、リュックが1番楽なんですね😊
はじめてのママリ🔰
日中は暖かい気温のときもありますが、ディズニーはすぐ隣が海なので、調節できるように重ね着したほうがいいです☺️
室内は結構暖かいので😂
シーだとほとんど外で並ぶので、手持ちのカイロがあるといいです!
当日楽しんでくださいね🌼
良いお天気に恵まれますように!
とも
ありがとうございます😊