※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の強陽性とは、線の濃さが同じくらいか強めで排卵日の当日を指します。タイミングは陽性後から取るのが適切ですか?

排卵検査薬の強陽性ってどういう意味ですか?ママリでよくみるのですが分かりません。

これから基礎体温と排卵検査薬を使って妊活をしようと意気込んでいるのですが、強陽性というのはどういう意味なのか教えていただきたいです。🙇‍♀️

前回排卵検査薬を使ったとき、うっすら→次の日線が同じくらいの濃さ、になりました。その次の日も検査したかったのですが、在庫がなくなってできず。

強陽性というのは線の濃さが同じくらい、または強めで排卵日の当日、という意味ですかね?

また排卵検査薬で陽性になってからタイミング取るのでは遅いでしょうか?

コメント

ままり

判定線が基準線より濃い事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基準線より濃い、というのはその日が排卵日、ということでしょうか?

• 12月18日
  • ままり

ままり

人によっては強陽性にならない人も居てます。
    そこから陰性になったタイミングで大体排卵してます。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

強陽性LHサージピークになってからのタイミングでは遅いとどこかで拝見した覚えがあり、うっすら陽性反応が出したらタイミングとって、陰性になったら排卵後なのでおしまいにしていました。
強陽性が出てから2日以内には排卵するとありますが、排卵はずれることもあるのであくまで目安であり、正確な排卵は病院で見て貰わないと分からないと思います💦
午前午後で2回使用すると陽性反応の濃さの変化が分かりやすいですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!いろいろ分からなかったことをまとめていただいて分かりやすいです。朝晩やると分かりやすいのですね!そう考えると検査薬結構必要かなと思いました。やはり正確なのは病院なのですね。病院高いので悩みますが、まずは排卵検査薬でトライして考えていこうと思います。

• 12月19日
  • 桜

はじめてのママリ🔰さん

• 4月25日
km

強陽性がでたときは陽性の線より色が濃くて検査した瞬間に濃い色が出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。ホルモン?が強くてその日が排卵日確定、みたいなことでしょうか?

• 12月18日