子宮頸管の長さが7cmで不安。過去帝王切開経験あり、TOLAC希望。同じ長さで安産経験の方のアドバイスを求めています。
先日健診に行ったところ、子宮頸管の長さが7cmと言われました。
どの程度の長さなのか調べてみたら平均3〜4cmと書かれていることが多く、ママリを見てみても7cmの方がいない…
長すぎるのかと不安になりました…
1人目を逆子で帝王切開で産んでいて2人目はTOLAC希望の為、予定日が過ぎてしまったり難産になるとまた帝王切開になってしまうので心配になっています。
同じくらいの長さで予定日までに短くなり普通にお産できたよって方がいらっしゃったら教えて頂きたいです😢
ちょっとでも安心要素がほしくて😔
- ぴよまる🐣(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分じゃなくて姉ですが、22週?ぐらいで6cmあって、39週の時にちょうど満月でその日に生まれてましたよー!
私は常に頸管短くて妊娠=絶対安静寝たきり生活なので、うらやましいかぎりです…🥲
ぴよまる🐣
お姉様の体験談ありがとうございます😭💓
伺えてそれなら大丈夫かなとほっとしました🥲
頸管が短いと切迫になってしまいますもんね…お二人目の時はより大変だったでしょう😢