※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪を引いた初めてで微熱が出ています。気になる症状があれば病院へ行くべきか悩んでいます。

急にめちゃくちゃ寒くなったせいなのか
週末に室内遊び場に行って拾ってきたからなのか
夕方から鼻水だーだーで、軽く咳もし出しました🤧

37.3度で微熱で、初めて風邪引いたっぽいです😫

このくらい大したことないと思うのですが
一応何に気をつけて様子見ておけばいいでしょうか?🙇🏻‍♀️

あと皆さんはこのような風邪っぽい時、どの症状がどれだけ出たら病院連れて行ってますか?

コメント

ママリ🔰

苦しそうなぐらい鼻水が出てきたり咳がよく出るってなったらとりあえず病院行ってます!
まだ赤ちゃんなので心配なら受診されとくといいかもしれません!熱上がらないといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    鼻水は、家で吸引してもすぐまた出てきちゃって、じゅるじゅるいってると苦しいってことですかね?💦
    一応夜中の授乳の時にも熱測ってみます🥺

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

うちは軽い咳と微熱くらいで元気そうなら病院行って他の病気もらう方が怖いので受診しないです。
咳、鼻水がひどくて苦しそうだったり、熱が38度超えたら行きます!
赤ちゃんは急変することもあると思うのでいつもと変わった様子がないか、しっかり水分補給ができてるかは気をつけて見てあげたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、マスクもできないですもんね😣🦠
    承知しました🫡!
    完母でどれくらいの量飲んでるか正直分からないので、水分補給いつもより意識しておきます!

• 12月18日