コメント
はじめてのママリ🔰
まだ矯正してる途中なんですか?
それならこれからの治療で治ってきそうな気もしますが、、、
もし器具を外して動いたのなら、お口の癖のためなので難しいかなーとは思います。
ただその場合普通はリテーナーを何年かつけると思うので、そうすぐには歯並びは変わらないと思いますが💦
くま
保定なのに歯に隙間が出来るなんて保定の意味がないですね💦
今までのリテーナーとは針金の角度?みたいなものが明らかに違ったのですか?
もう一度話をしてみた方がいいと思いますが、ちょっと控えめに聞いてみた方がよさそうです。
イライラするお気持ちはわかりますが、いきなり喧嘩腰だとあちらもムキになりそうな気がします💦
治してほしいのは歯の隙間とリテーナーですよね?
歯の隙間はもう一度矯正し直すか、隙間にレジンという歯と同じ色のプラスチックで埋めればふさがれますが、いずれ取れたり変色しますよね💦
それにしても有料というのが信じられないです💦
-
はじめてのママリ
針金の端が取れたので、付け直してもらったのですが、おそらく新人のような方だったのだと思います。終わった後から違和感あって、気づいたら隙間ができていて。ほんと、訴えたいです。
- 12月18日
-
くま
先生が何人かいらっしゃる感じなんですね。
今まで診てくださっていた先生にもう一度話をしてみるしかないですが、ちゃんと対応してくれるか不安ですね💦- 12月18日
はじめてのママリ
いや、もう10年以上前に終わってまして、固定の歯の裏につけるリテーナをずっとつけてました。そのリテーナをお直ししてもらったら、歯がズレたんです。