お子さんの寝ぐずりで悩んでいますか?眠れず遊びたがる様子が続き、困っています。
寝ぐずりがひどいお子さんのママさんいませんか?
ぐずぐず泣いてる時とうされてますか?
抱けば黙るけど眠れず少し遊んではまた眠たくなりぐずぐず..
悪循環に参ってます。
ここまでひどい寝ぐずりは初だ...
- おかめ納豆(8歳)
コメント
R.
しばらく泣かせて(10分〜15分)抱っこでユラユラしたら寝てくれます!
朝寝はすんなり寝てくれるんですが昼寝と夜は寝ぐずり半端ないです(;ω;)
昼寝は寝ぐずり半端ない癖にしない時の方が多いです。。なので夜寝るまでグズグズ言ってます😅
☺k☺li
うちもその頃寝ぐずりひどかったです💦
眠たいなら寝てくれればいいのに...と思いましたが、寝つくまでギャン泣き。泣かないと寝れない子でした。
眠たくて、でもうまく寝れなくて泣くので、途中で遊んだりはしませんでしたが、泣いても、眠いねー、ねんねしていいよと言いながら泣きにたえつつ寝かしてました。
-
おかめ納豆
ありがとうございます┏●
ホントに眠たいなら素直に寝てくれ..状態です笑
泣きに耐えるしかないですよね..
頑張ります(´;ω;`)- 3月7日
ゆいゆい
娘も寝ぐずりすごいです😂
もう毎日のように寝る前ギャン泣きです(^^;;
夜外に連れて家の周り少し散歩したりして
ウトウトしてきたと思って家に戻るとまたギャン泣きしての繰り返しです😅
いいのか悪いのかわかりませんが、熱とか異常がない限り抱っこしながら気の済むまで泣かせちゃってます😞
-
おかめ納豆
4ヶ月はそういうお年頃なんでしょうか...
(ヽ´ω`)トホホ・・笑
外に出たことはなかったですー!
次ギャン泣きぐずぐず始まったら散歩に出てみます(๑•̀ㅂ•́)✧
お好きなだけ泣いてください。
と、こちらは耐えるしかないですかね...
(°°)- 3月7日
-
ゆいゆい
お互い頑張りましょー😂💓
最近は
現れたな!!とことん付き合ってやるぜ!!
って思うようにしてます笑- 3月7日
たろちゃん
うちもヒドイです😭抱っこでも泣いて、縦抱き横抱き繰り返したり、音のなるおもちゃで気を反らせたり。でも全然効果なく😭夜は2時間3時間グズグズ当たり前です…😞私はひたすら抱っこしてます。おかげで首肩ガチガチ、腰もやられてます😨
-
おかめ納豆
2時間3時間(ОωО)
そんな長いのは辛すぎですね...
上には上がいますね..
泣き始めて20分で( ºωº )チーン…となってましたがちび太さんを思うと20分で参っていられないです(´;ω;`)- 3月7日
-
たろちゃん
わたしもすぐギブアップで、同居の家族にバトンタッチします😅日中のぐずりのときは添い乳して無理矢理寝かせて自分も寝ます!笑
- 3月7日
ダヤコ
うちは今そんな感じです。
抱っこしてもどうせ下ろしたら起きて泣いちゃうので、寝かせた状態でひたすらグズグズに付き合って、トントンしてゆっくり話しかけてます。
子守唄歌ったり😊
息子は頭を撫でてると比較的寝付きます😅
-
おかめ納豆
20分で耐えられず抱っこしたら声出して機嫌よく遊び始めてしまいましたー
(ヽ´ω`)トホホ・・
やはり、泣き声に負けずそのまま寝かせなくちゃいけませんね(๑•̀ㅂ•́)✧- 3月7日
るー
上の子がすごかったので、抱っこひもでお散歩行ってました( ̄▽ ̄)
-
おかめ納豆
お散歩に出たことは無かったので次ギャン泣き始まったら行ってみます(๑•̀ㅂ•́)✧- 3月7日
おかめ納豆
ありがとうございます。
うちは夜はぐずぐずしてもわりとすぐに寝ていくのに...昼寝はもう耐えられないぐらいのギャン泣きです(´;ω;`)
少し泣かせてから抱っこしてみます!