※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

こども園のお兄ちゃんとのお別れを惜しんでおり、連絡先を聞くべきか悩んでいます。同じ小学校に進学予定で、今後のつながりを考えています。どうしたらいいでしょうか?

こども園のママ友に連絡先を聞くか悩んでいます。
縦割り保育をしているこども園に娘が年少で通っています。同じくらいに、娘が大好きなお兄ちゃんが年長さんでいます。お友だちよりも誰よりも1番好きなようで、しょっちゅうお名前が出てきています。
うちはほとんど遅くの迎えの日が多く、たまに早くお迎えに行くとそのお兄ちゃんのお母さんに会い、会うと挨拶をしたり少し話すくらいの仲です。向こうも娘のことは可愛がってくれていて、いつもハグしてから帰っているのを見ています。

あと3ヶ月くらいでお兄ちゃんが卒園してしまうので、そうなったら会えないのかぁ…と私の方が寂しくなってしまいます💦

みなさんならどうしますか?
出会い別れあると思い、そのままばいばいしますか?
会えるかは分からないけど連絡先を聞きますか?
ちなみに卒園後の小学校は同じになる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がお兄ちゃんのこと大好きなので、よかったら卒園後も遊んでいただけませんか?
と聞かれるのはいかがでしょうか?

• ぽぽ

ぽぽ

いい聞き方ですね😊!
    今後も遊べたらいいなぁ〜って思います♡
    回答ありがとうございます✨

• 12月18日