4ヶ月児の蕁麻疹が繰り返し出る場合、受診をお勧めします。同様の経験の方、対応方法や予防策についてのアドバイスを求めています。原因は不明で、温度差が関係している可能性も考えられます。
4ヶ月児の蕁麻疹について受診した方がいいですか?
昨日の朝、赤く腫れた虫刺されのようなものが大小、腕と足の何箇所かにいきなり出現し、1-2時間後には跡形もなく消えました。蕁麻疹かなと思っていますが、湿疹が出ている間、特に痒がったりぐずったりすることもなかったです。いつも塗っているヒルドイドは血行促進作用があるため辞めました。
消えたからまぁいいかと思っていたら、また今朝、昨日とは別の箇所に腕と足に何箇所か赤く腫れたものが出来てしまい、2時間後にはすっかり消えています。
繰り返したので受診した方がいいでしょうか?
同じようなご経験のある方いらっしゃいませんか?
対応方法や予防策などアドバイスいただけたら嬉しいです。
特に普段と変わったことはしておりません。何が原因だかわからないです😭 心当たりは急に朝冷えるようになったからかなとか思ったりしますが・・(※就寝中は暖房を消して朝起きるとき暖房を付けてます、その温度差でしょうか?)
- ハム(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
書いてる文からすると温度差で出てる蕁麻疹かなと私も思いました!
特に痒くもないなら薬もいらないし、すーっとひくなら様子見しますかね。
あまりに毎日繰り返すなら受診してもいいかもです。
何か食べさせて出る時は除去した方がいいとか相談しに受診したらいいとは思いますが、それ以外は原因不明なこともよくあるしいつ出るか分からないし正直どうしようもないところありますね🥲
ハム
早速のアドバイスありがとうございます♡
そうですね、見た目以外には何もないし、すぐ引いているのでしばらく様子見してみます。
ありがとうございました!