しほ
分かります💦
極端だなぁって思います。
普通の人は、お金系の質問やコメントをわざわざしないから高収入と低収入が目立つのもあるのでしょうけど😓
はじめてのママリ🔰
わかります〜
あとは1000万超えてるのは首都圏などの都会だけ、田舎は低所得!田舎で1馬身1000万なんて無い!世帯年収1000万も無い!みたいな感じの書き込みもよく見ますが、そんな事ないなーって思います💦
はじめてのママリ🔰
分かります! そういう方に限って、消費者金融に借金中+妊娠中が多い気がします🤣 前に非課税世帯なのに、4人目欲しいです!とかも見ました笑 言い方失礼ですが、親ガチャってあるんだなと思います。
退会ユーザー
前の質問の方の気持ちもわかるし、主様の気持ちもわかります💦
相談事がある方しか質問しないから、そうなるとは思います🥺💦 そして私も今月の食費が〜っと質問しました😭
今年の夫婦貯金は150万、積立てや子供学費貯金別でしてはいるので決して裕福ではないけど貧しいわけではない、と思いつつ…
夫に超責められ節約を言われ胃に穴が飽きそうなほど気にしてお昼ご飯も食べられないです😑
はじめてのママリ🔰
年収関係なく家計厳しい…まさにうちです😢いつも余裕がある人の家計簿を教えて欲しいです!!!!
退会ユーザー
私はママリの年収系は全く参考にならないので一切コメントしないです。
ちゃんと国税庁の統計を見れば分かるし、ある人はあります!ってわざわざ言わないので。
今って先進国の中でも日本は貧しくなっているので周りの大手企業に勤めている友人見てもそんなにバブルみたいに羽織のよい生活している人なんていないです。
コメント