コメント

なしくま
よく聞くのが温めて血行を良くする、なので温めてみてはどうでしょう?

あんこ☆
それは一大事ですね😱😱
市販薬でしたら、ヘパリンという成分が入ってるものなら血行をよくしてあざを散らす作用があります。
妊娠線の予防でも使ったりする病院処方のヒルドイドなのですが…。
ただ、急激に散らす効果はないかと。
何もしないよりは、ましかもしれません😭
-
ハムソーセージ
市販の薬にあるんですね!やれることは全てやりたいので試してみたいと思います!
ありがとうございます!- 3月7日

ひなmama
できたらすぐ冷やしてから温めるといいと聞いたことありますよ!あと、血の流れをよくすると良いので鉄やビタミンCを積極的に取り入れると良いですよ〜!
薄くなれば良いですね〜😭😭😭
-
ハムソーセージ
なるほど、鉄とビタミン Cですか!
ありがとうございます!
早速取り入れます!- 3月7日

Edie
週末までお肌ケアして、当日は式場のメイクさんに言えばファンデーションである程度隠してくれますよ!
私も式前に怪我しましたが、、、メイクさんと自前ファンデーションで何とかのりきりました(笑)
-
ハムソーセージ
メイクで隠してくれるんですね!
ちょっと式場にも相談してみます!

ぴこりーな
私も式直前にブライダルエステで痩身プランをやり二の腕に内出血が出来てしまいました。
当日はドレスから出るところは綺麗に見えるようにファンデーションを塗ってラメのパウダーをしてもらったので、内出血のところは念入りにやってもらいました。
-
ハムソーセージ
同じ境遇の方が!当日念入りにカバーしてもらうよう、お願いしてみます!

退会ユーザー
私も直前に、体調を崩し、かなりはっきりと点滴痕が残ってしまいました。
皮膚科に行き、血行をよくする塗り薬をもらいました。。結婚式の2日後くらいに消えました😓結婚式はメイクで消してもらいみんな全然わからないと言われましたが、私的には最悪でした💧
-
ハムソーセージ
やっぱり一生残るものと考えると泣きたくなりますよね、、
ギリギリまで対策頑張ってみます!- 3月7日
ハムソーセージ
温める、そうなんですね!早速試してみます!
ありがとうございます!