※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

エステのオーナーが人工地震の陰謀論を話していて困惑しています。どう対応すべきか悩んでいます。

陰謀論、人工地震などを話す人って周りにいますか?

通ってるエステのサロンオーナーと会話してる時に人工地震あるらしいね!って言ってて、おやおや?と思いました。

元々同じ職場の人でずっと通ってるんですが、たったひと言で辞めるのも辞めにくいし、皆さんならそのまま通いますか?オーナーも洗脳されてるわけでは無いと思うんですが…。もう少し様子みるか…

実際どう対応するか悩みます。

コメント

まる子

たまにいるけど、そんなんだーとへーと、聞き流す。

いちこ

うちの妹の旦那がそうです笑 家族なので縁を切ることはできず、そのほかはとても良い子なので💦いつも適当に聞いてます。

陰謀論云々は私も興味ないのですが、人工地震は昭和59年の新聞記事とかにも載っていましたよ。実験は確かに行われていたようですね。今はタブーみたいになっていますが…。記事は調べたら出てきますよ☺️

それと、コロナワクチンについても私は未知のワクチンというのが怖くて打ってませんが、寄生虫が…とか、PCRの綿棒にチップ?が…とかは信じてません🤣笑

私なら訳の分からない陰謀論なら、そうなんですねーくらいで適当に流して聞いておきます笑
距離を置きたいなら、そうしても良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

義兄嫁がそうです😅
そうなんですね!で適当に流してます〜