コメント
NS
ちょうど花粉症の季節にかぶったので産婦人科でザイザル出してもらってました◡̈⃝︎⋆︎*
ぽん
1人目妊活中、生理予定日からアレルギー薬飲むの辞めてました💦
そしたら妊娠してました😅
産婦人科医からは、「その判断良かったよ(妊娠したら飲めない薬だった)」って言われました💦
妊娠しても飲めるアレルギー薬もあるので、不安ならそちらを処方してもらうか、私みたいに生理予定日から飲むの辞めるのが、1番かと思います🥺
後者だと、ママちょっとしんどいですが💦💦
-
はじめてのママリ
アレルギー性鼻炎が悪化して多分咳とかも出ててでも妊娠初期になると思うので耳鼻科でもらおうか産婦人科に相談するか、、と悩んでおります😮💨
- 12月18日
-
ぽん
妊娠の可能性を伝えて、耳鼻科がいいかもしれませんね🥺
私も、アレルギー反応なのか、数日前から咳・鼻水・くしゃみ酷くって、若干咳喘息っぽくなってます😭
急遽今日健診前倒して、産婦人科行って来ます😅💦
てか、なんか飛んでますよね?!😅- 12月18日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
同じです😭
咳がひどすぎて出勤できないです🥲
なんか飛んでるんですかね?!😨
検診無事終わるといいですね🌟- 12月18日
-
ぽん
私、よく副鼻腔炎なるので、耳鼻科行きますが、妊娠してるかも?って思ったら、迷わず妊娠の可能性ありますって、伝えてました💦
そしたら、妊娠してても飲める薬出してくれましたよ😊
暖かいもの飲んだら、しばらく落ち着くんですけどね💦
黄砂飛んでるだけなら、ここまで私反応しないので、花粉何か飛んでるんかな?!って思ってます😭- 12月18日
-
はじめてのママリ
この前耳鼻科行こうと思ったらかかりつけいけなくて、違うところで抗生剤くれたのですが、アレルギーのこと言ったけどやっぱりかかりつけの方が分かっているかなと思って今日もう一度伝えて受診します😢!
温かいもの飲むの大事ですよね!
この時期にやめてほしいですよね😮💨- 12月18日
-
ぽん
何かと、かかりつけが安心ですよね😊
私も、先週副鼻腔炎の頭痛あったので、かかりつけの耳鼻科行こうとしましたが、まさかの休診😫
諦めましたもん😭
暖冬の影響か分かりませんが、ホントやめて欲しいですよね😭- 12月18日
-
はじめてのママリ
まさかの休診は痛いですね😭
でもかかりつけが安心です😮💨
ほんとにやめてほしいです🥲
急に寒くなったりで体調戻らないですよね🥲- 12月18日
-
ぽん
妊娠中や妊娠の可能性がある時のアレルギー反応ほど、辛いものは無いですしね😭
最初、娘の風邪が移った?!って思ったんですが、なんか違う…🤔って思いました💦
ホント、急に寒くなって体調戻りにくいです💦
風邪引かないように、インフル感染しないように、って気をつけてたら、まさかのアレルギー?!って感じですもん😫- 12月18日
-
はじめてのママリ
本当ですよね💦
私もおなじです!息子の風邪うつった?と思ったけど違うぽいです😭
今回のがインフルじゃないのであれば要注意ですよね🥹- 12月18日
noi
持病の薬の副作用を抑えるために抗アレルギー薬飲んでました🤔
-
はじめてのママリ
お名前とか教えていただけますか?🥹
ちなみにどれくらい飲まれましたか?- 12月18日
-
noi
アレグラ、ザイザル、ディレグラあたりです🤔
薬によって副作用抑えられるものとそうでないものがあって、めちゃくちゃ色々試してた矢先に妊娠発覚しました😂(1人目の時)
持病の薬を安定期入ってから休薬したので、そのくらいまで飲んでました。- 12月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうだったのですね!
妊娠発覚してからも飲めるやつを飲んでたって感じですか?🥺- 12月18日
はじめてのママリ
産婦人科でもらったのですね!
耳鼻科とかは受診せずですか?