妊娠・出産 産院から臍の緒が取れても乾き切るまでは消毒してくださいと指示を受け… 産院から臍の緒が取れても乾き切るまでは 消毒してくださいと指示を受けたのですが、 朝が臍の緒が取れたら 沐浴前でも1度消毒した方いいでしょうか🥲? オムツは臍に被せない方が良いと書いてますが 皆さんはどうしてましたか😞? 最終更新:2023年12月19日 お気に入り オムツ 産院 沐浴 maaaya(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ うちは沐浴で優しく洗って、沐浴後に清浄綿でぽんぽんしてました🙆🏻♀️ うちは反対で産院で臍の緒が取れても洋服と擦れないようにオムツがかぶるようにしておいて、と言われたのでそうしてました! 12月18日 maaaya 早速昨日から実践しました!回答ありがとうございます😭 12月19日 おすすめのママリまとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaya
早速昨日から実践しました!回答ありがとうございます😭