コメント
フラワー🪻
4月初めは入学式まで、
学校旅行できないのとわ
入学当初は2時間とか3時間が
1週間ぐらいがあり、お昼とかは
大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
2年生からですが学童を辞めて留守番をさせています。
きっず携帯を持たせて昼休みは電話をする。近くに実家があるので何かあったらすぐに連絡を取れるようにする。
後は留守番を始める前に練習。鍵の管理、帰宅後に誰もいなくても大きな声でただいまと言う。
最初のうちは実家の親に何度か様子を見にきてもらうなどの練習をしました。
個人的には入学早々留守番させるのは心配かなとは思いますが、お子さんがしっかりしていて実家の助けもあり、短時間なら…って感じですかね?
-
ととまろ
私も心配ですよ💦でも夫が学童は使わなくて良いんじゃない?って考えの人で、自分も保育園歩いて1人で行ってたからとか言ってるんです。
心配だからせめて4月中旬からでも申し込みしてみようかと。
ありがとうございます。留守番の練習、キッズ携帯は検討しています。
誰もいなくても大きな声でただいまって言うんだよってのは私も今から伝えてます。- 12月18日
ととまろ
それは知っています。
お昼ご飯はお弁当を用意して置いておきます。
お昼頃様子を見に家に行きます。
入学前の春休みは実家に少し見てもらおうと思います。
フラワー🪻
娘は二年生ですが、
行く日と行かない日があります!
学校の学童9500円するんです😫
高いので、本当はお留守番してほしいですが、私は17時30分まで毎日仕事で…
学童は行かない日は遊びに行くので
門限が17時です。
地震など来た時の事などは
話し合った方が良いですよ🥲
ととまろ
なるほどそうですよね。
地震とか大きい時1人は怖いですもんね。ありがとうございます。