※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ぴよこ🐣
子育て・グッズ

夜間断乳したが、まだおっぱいを求めて夜中何度も起きる。保育園から帰ると飲まないと晩御飯も食べない。すっぱり断乳したいが、どうしたらいいか悩んでいます。

夜間断乳したのにもう半年以上まだおっぱいを探して夜中何回も起きます、、疲れました、、

めっちゃ服まくってくるし、絶対諦めない姿勢がすごいです、、
ほんとはすっぱり断乳したいんですが、夜中飲んでない反動なのか日中がすごくて、、
特に、保育園に行き出してから執着がすごくて、保育園から帰ってきたら絶対飲まないと晩御飯も食べてくれません😞

もうどうしたらよいのか、、

コメント

ママリ

しんどいですね😭😭
保育園ということはお仕事されてるんですかね?日中仕事なのに夜中も何度も起こされるなんてしんどすぎます😭😭😭

母乳相談で卒乳の相談とかはされましたか?
私は桶谷式に通ってたんですが、卒乳のときは相談してね!って言われてました🙌子どもも卒乳の準備をさせてあげなきゃダメみたいです🥺
結局突然飲まなくなったので行ってないのですが💦

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

そうなんです😭日中は仕事、夜は何回も起こされるで毎日たまらないです、、
    保育園に行くまでは、日中も1回か2回くらいの授乳でそろそろおしまいかなーなんて思ってたんですが、保育園に行き出してから寂しいのか…すっかりおっぱいマンになってしまいました😂💦卒乳の相談なんかもできるんですね😳!

• 12月18日
いっちゃん

夜中の授乳大変ですよね😩
私自身保育士ですが、年末年始などの長期休みの時に旦那さんと協力して授乳しないように旦那さんに全部やってもらう人も多いみたいです!
最初は泣いて辛いですが2日もあれば成功したらしいです!

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

返事が遅くなりすみません💦コメントありがとうございます🙇‍♀️
    保育士さんなのですね😳♡
    やはり旦那の協力が必須ですよね💪2日で成功したら万々歳です🙌

• 1月9日
なし

うちも3人目、夜間断乳が本当に意味ないくらい起きます(笑)
1ヶ月経ちますが余裕で起きるのでトントンするか泣き止まない時は白湯飲ませてます(;_;)

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

返事が遅くなりすみません💦コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当に、なんのために夜間断乳したの?てくらい起きます😭
    もう服もまさぐりまさぐりで大変です🤣

• 1月9日