※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夜は暖房タイマーを使い、毛布をかけて寝ていますが、朝は20度下がっています。暖房をつけっぱなしにして何もかけない方がいいでしょうか?気温が1桁の朝方について相談です。

夜寝る時、暖房朝までつけっぱなしですか??

その時子供には何もかけていませんか?

私が寝る時に暖房タイマー(3時間)にして、大人用の毛布をを一緒にかけて寝ています。朝起きたら、20度下回っています。つけっぱなしで、何もかけない方がいいですか??
18日の朝方が、気温1桁です。

コメント

乾燥するので、タイマーにして加湿器もつけています😊

良いかわかりませんが、布団もかけちゃってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    加湿器は、朝までつけっぱなしですか??

• 12月18日

退会ユーザー

加湿器はつけっぱなしです!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

家が古く極寒になるのでずっと暖房と加湿器つけっぱなしです😅
夜は暖房入れてても大して暖かくもないので6.3.0歳みんな毛布もかけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月18日
ねこ茶

都内で、
ずっと暖房つけっぱなし
薄い布団はかけますが、はいで寝てます
スリーパーを着せています

はじめてのママリ🔰

東京ですが郊外のため都内より寒いです🥶明け方は外気温0℃とかです。
今日は寝る前室温20℃ほどあったのでとりあえず暖房はつけずにスリーパーだけ着せて寝たんですが、今は室温17℃で明け方はもう少し下がりそう(16℃くらい)なのでちょっと寒そうだなと思ってます😅💦個人的には18℃までは全然無暖房でスリーパーのみでいいかなと思うのですが、17℃下回るとスリーパーでもちょっと寒いかな〜って感じです。厚手のスリーパーなら16℃くらいまで頑張れるかな…?
20℃下回るくらいならそんな寒くないと思うので私なら暖房切ってスリーパーでokだと思います👌生後5ヶ月なら暖房つけっぱなしで何もかけないもありかなと思いますが!