※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝の時に先生が子供のお昼寝布団の上を踏んで歩いているのですが、普通ですか?

保育園でお昼寝の時に先生が子供のお昼寝布団の上を踏んで歩いているのですが、普通ですか?

コメント

るき

並べてたら普通じゃないんですかね?😓

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    転園して前のところがそうではなかったのと、私が親に布団、座布団は踏んではいけないと言われて育ったので、びっくりしてしまって💦
    通れるくらいの間隔は空けてるのですが、るきさんのところもそうですか?

• 12月17日
  • るき

るき

敷き詰められていたのはみたことあるので仕方ないのかなとは思いますが
    さすがに顔身体近くはさけてるかと😓

• 12月18日
ままり

隙間もないくらい並べてたらそうするしかないのでは💧

• ママリ

ママリ

隙間は空いているのですが、忙しいし仕方ないんですかね?
    ままりさんもお子さん保育園に通われてますか?

• 12月17日
  • ままり

ままり

上の子
    通ってますがどんなふうに敷いてるのかはわかりません🤔元保育士ですが部屋のスペースの都合上隙間なく並べてたので隙間をつま先で歩いてました💦踏んでしまうことも申し訳ないですがありました💧💧

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

1号だからちょうどお昼寝の様子見えちゃうんですよね😅
    そうなんですね。
    普通に子どもの体以外だったらズカズカ踏んでて💦
    ちょっと引いてしまって😅

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

誰も寝ていない布団の上を堂々と歩くってことですか?!
それはしません。

• ママリ

ママリ

寝ていないところはもう堂々と寝ている子どもの布団は顔や体の横とかですね。
    1番の方にも書きましたが私が布団て踏んじゃいけないって躾けられたのと前のところはそういうことなくて💦
    ちょっとびっくりしてしまって😅

• 12月17日