一時保育高すぎ…一時間1500円とか、3時間も預ければ4500円じゃん。登録…
一時保育高すぎ…
一時間1500円とか、3時間も預ければ4500円じゃん。。
登録料足したらあっという間に5000円オーバー
こんなんじゃ預けられないよ。。
逃げ場がなーい
優しくない社会だなぁ
- ひなるま(8歳)
コメント
ぷにまな
高いですね(T_T)💦
マンションの知り合いの方も具合悪くて一時保育を利用しようと思ったけど、高すぎて辞めたと言ってました(T_T)💦
はじめてのママリ🔰
えっ高いですね(°ロ°٥)
私の地域は半日1100円、1日2200円でも高いと思ってました(°ロ°٥)
1時間制なのも珍しいですね💦
-
ひなるま
高いですよねー(T_T)
何て素敵な地域なのでしょう✨
それが一時保育のあるべき姿だと思います!(熱弁)笑
私は都内なのですが、むしろ半日制のところを見たことないです💦
どこも一時間制で、一時間800円(ただし登録料5000円)っていうところもありました😂💢
ワガママかもですが、時代的にもっと周りに頼れない母親に優しい社会になってほしいです😔
コメントありがとうございました♡- 3月7日
よぅ
一時保育高いですよね😂
私も待機児童で一時保育が空いていたので利用して復帰予定です。しかし高い!
保育料稼ぐために働くわけじゃないのに…
なんのために復帰するのかわからなくなります💦
-
ひなるま
すみません見逃してました💦💦
ほんと、何の為に働いてるんだろうってなりますね😰
でもそれくらいして復職しなきゃ職失っちゃいますしね⤵
時代がどんどん、核家族化し、男女の垣根が無くなり、男女平等に仕事と子育てをって風潮がもっと強くなってもっと浸透してもっと当たり前になって、もっと皆が気持ちよく結婚出産子育てできる社会が訪れればいいのに、って毎日思ってます😂笑
コメントありがとうございました!- 3月10日
ひなるま
高いですよねー(T_T)
それだけ需要があるから高く値段設定してるんだろうけど、優しくないですよね⤵
まぁ向こうもボランティアじゃないから仕方ないのかもしれないですけど。。
ファミサポは二週間前の予約が必須で、2週間後の体調なんてわからんわい(^p^)って感じです 笑
もう少し母親に優しい社会を望みます😔
コメントありがとうございました♡
ぷにまな
ファミサポって二週間前の予約なんですね(T_T)💦それは…💦体調不良だと使えませんね😢ほんとになかなか厳しい世の中ですよね😢
ぷにまな
あ!うち千葉県ですが、ひなるまさんと同じような金額です😭
ひなるま
うちの区だけかもですが、そう説明されました💔
やはりどこも同じようなもんなんですね😰
今の時代周りに頼れる人がいない核家族が増えているのだから、話題になってる保育園だけじゃなくて(保活問題も重要な問題ですが!)日頃の子育てのサポートも市や区は目を向けて欲しいもんです😔💨
こんな怒りのつぶやきにお付き合いありがとうございました😄