コメント
まる
経産婦さんで37週前もあり不安になるので1度電話してみた方がよくないですか?🤔
まむまむ(25)
32wからたまに前駆陣痛ありますが、間隔的な痛みが1時間続いたらすぐ電話してと言われました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
回数よりも1時間続いたらという感じなんですね!参考になります。- 12月17日
☺︎
3〜6分間隔で張ることしょっちゅうありました☺️わたしは寝れるか寝れないかで判断してました😂
-
はじめてのママリ
なるほどです!少しずつ痛みも減ってきた気がするので、とりあえず電話しなくていいかなーとも思ってるんですが、したほうがいいんですかねえ💦
- 12月17日
-
☺︎
張りが強くならなかったら様子見てました☺️35wから夜は特に前駆陣痛があって、3時間続いたので夜間受診しましたが張りが弱いと帰されました😂張りが強くなるか痛みが増したら連絡してと言われました😊
ただ、今の子宮口の具合とかがわからないので念のため電話して指示仰いでいいと思います☺️- 12月17日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
念のため電話してみました。とりあえず様子見となりました!- 12月17日
ママリ
私もついこの前同じようなことがあって悩みました💦その後健診で相談しましたが、特に切迫にもなってなかったのでただのお腹の張りだったようなのですが…前駆陣痛だったのか?わかりません。
助産師さんとも話していて、やっぱり痛みが強くなってきたり休んでもおさまらない時は一応連絡した方がいいのかなと思いました💦私はその時割と張りの大きさや間隔が不規則だったので様子見てたらおさまった…という感じでした。
お腹張ってても普通に痛みあると思うのですが、多分本当に陣痛だったら痛み方があ!これだ!ってなるのかなぁと思ったりしています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わたしも最近の内診で子宮口が閉じていてビックリしていたところです😅笑
たしかに本陣痛につながったらなんとなくわかりそうですよね💦
経産婦だとお産が早く進んじゃって病院に行くのが遅くなるのが怖いですが…難しいですね- 12月24日
はじめてのママリ
そうですよね💦ありがとうございます。