胎嚢が小さいことで不安です。先生からは胎嚢が小さいと言われ、来週再診が必要です。胎嚢が小さいけれども順調に成長する例はありますか?
胎嚢が小さいのではないかと不安です。
最終生理から計算すると今5週6日です。
生理周期は28日で、毎月ほぼぴったりに生理がきます。
今回も3週目から検査薬で薄い陽性が出ていて、早く病院に行っても何も見えないと思い、本来は本日初診の予定でした。
しかし、鼻風邪をひいてしまい、くすりが欲しかった為に4週3日で初診を受けました。
その時はエコーでも何も見えず、自分でもまだ早いからと思っていたので何も気にしていませんでした。
そして昨日の夜、赤い出血が少量あり本日受診しました。
朝起きると出血も茶色で少量でした。
受診した時には出血が止まっていました。
エコーを見ると、思っていたよりも胎嚢が小さく、先生も小さめと言っていました。
でも、前回何も見えなかったのを考えると正常な経過なのかも。また来週来てと言われました。
一度6週で流産した時と同じぐらいの胎嚢のサイズなので、すごく不安です。
胎嚢小さかったけど、順調に成長した方いらっしゃいますか?
- ささき(6歳, 9歳)
コメント
a
何ミリなんですか😵?
ささき
何ミリか聞いていませんでした。ただ小さめだねとしか言われなくて。聞けばよかったです。
a
エコーを見る限り私の時とあまり変わらない気がしますよ🤔
私も多分小さめでした🤧
ささき
画像ありがとうございます!確かに同じぐらいのサイズですね?何週目の頃のエコーでしょうか?
何度もすみません💦
a
5wの時ですよ😊
私も友達とかの胎嚢よりもかなり小さくて不安でした😢💭
ささき
サイズ気になりますよね!
その後心拍確認や胎芽の確認などはどういう経過でしたか?
a
胎嚢のエコーの10日後に心拍と胎芽の確認ができました😊
他の方の胎芽に比べると明らかに小さかったのですが先生によると順調らしく(あまり不安になる事を言わない先生なのもあるかもしれません)今ではここまで大きくなりましたよ☺️💖
ささき
そうだったんですね!来週確認できるといいですが、、、
3Dエコーすごいですね✨ちゃんと手足がわかる!
少し元気出ました!ありがとうございました!